самый старый автомобиль

Истинные автолюбители приобретают качественное топливо, лучший антифриз на ресурсе www.propylen-glycol.ru/antifriz.php и не жалеют денег на правильную мойку. Ибо готовы на многое, чтобы продлить жизнь своему четырехколесному другу. Сегодня речь пойдет о самых старых автомобилях мира, бережно сохраненных для потомков.

1)Невозможно не восхищаться людьми, которые смогли сохранить долгожителей автопрома не только целыми, но и рабочими. И сейчас La Marquise 1884 года рождения – самый древний автомобиль, который способен ездить. Эта машина, работающая на паровой тяге, может догнать велосипед, а иногда даже достигать скорости пятьдесят километров в час.

Если бы у почтенной старушки был дар речи, она, без всяких сомнений, бы рассказала о первой гонке в истории человечества, которая произошла в 1889 году. Правда, она была единственным участником, и, разумеется, одержала победу, проехав тридцать километров со скоростью 45 км/ч.

2)Как правило, раритеты выставляются на аукционах и мгновенно покупаются за кругленькие суммы. Зачастую новые обладатели автомобиля предпочитают оставаться в тени.

В 2008 году в Лондоне был продан за 7 500 000 $ Rolls-Royce, рассчитанный на двух пассажиров. У авто всего 10 лошадиных сил и максимальная скорость – 65 километров в час. Данный экземпляр был выпущен в 1904 году. Именно в то время Charles Rolls и Henry Royce cтали основателями легенды мирового автопрома.

3)Не утратило своей ценности и почтенное имя Ford – старейшая автомобильная марка, с которой началась эпоха мировой автомобилизации. Осенью 2013 года Ford Model A 1905 года выпуска стал участником аукциона. В мире всего существовало 3 экземпляра данного авто. Каждый из которых обладал своим номером. Первые два принято считать потерянными, поэтому Model A 30 – это официально самый старый автомобиль от Ford. Вес двигателя равняется 550 килограммам. 8 лошадиных сил позволяют ему достигать скорости 70 километров в час.

4)Самым старым отечественным автомобилем является «Руссо-Балт», созданный в 1911 году.

К сожалению, это единственный выживший представитель серии. Сегодня он находится в музее Политеха. В 1930 году авто было куплено ученым Орловым. Мужчина ездил на нем до середины сороковых годов. В начале шестидесятых случайно забытая Орловым машина была найдена в городе Кимры. В 1966 году раритет был выкуплен киностудией имени Горького, затем передан музею.

Кроме того, сотрудники музея утверждают, что 105-летний автомобиль до сих пор может ездить.

Кристина для Joy4Mind.com

(1366)