карты сальвадор дали

Вытянуть счастливую карту в нужный момент – это очень важно для каждого человека. И не имеет значения, кто это: студент на экзамене, азартный игрок, посещающий сайт http://vulkanstavka24.com/flamenco-roses/, или же человек, желающий узнать будущее.
Как бы там ни было, подержать в руках колоду карт от самого Сальвадора Дали, было бы любопытно даже человеку, не подходящему под выше перечисленные описания.

Дали прожил восемьдесят четыре года. Львиную долю этого времени он провел, не расставаясь с кистью. Легендарный художник подарил миру большое количество шедевральных произведений искусства и поучаствовал во многих креативных мероприятиях: от создания мультипликационных фильмов до литературной деятельности.

Труд над созданием карточной колоды по праву можно назвать самым оригинальным проектом Сальвадора. Гений сюрреализма был бесконечно далек от мистики и веры в чародейство, ибо провозглашал себя хозяином собственного бытия. А вот его избранница Гала была увлечена способностью таинственных карт узнавать секреты прошлого, сегодняшнего и грядущего. Вполне возможно, что именно ради возлюбленной величайший Дали и захотел создать свои карты Таро. Или же его, как творческого человека, манили новые возможности самовыражения.

В любом случае, когда команда, создающая очередной фильм о приключениях Джеймса Бонда «Live and let die», в 1972 году сделала предложение Сальвадору нарисовать колоду карт Таро, он согласился.

По сюжету фильма, карточная колода, созданная Дали, обязана была появиться на экране во время знакомства бессмертного Бонда с ясновидящей. Однако художник настолько увлекся работой над картами, что совсем забыл о строгих сроках, которые диктовала киноиндустрия.

Он не успел закончить колоду к указанному сроку, поэтому в бондиане она так не поучаствовала. Вместо нее была использована колода от художника по имени Fergus Hall.

Многих волнует вопрос: Карты Дали – это просто шедевр живописи или настоящий инструмент для гадания?
Основой работы Сальвадора были классические карты Таро. Каждая из карт является философским коллажем. Дали использовал мотивы универсальных Таро, а также свой собственный художественный взгляд на таинство мироздания. Позолоченная полоса, украшающая все карты, как будто подчеркивает уникальность колоды и ее феноменальность. Большая часть карт отмечена знаменитым автографом творца.

Трудно сказать, обладает ли колода невероятной прорицательной силой, однако то, что она является шедевром мирового искусства, невозможно отрицать.

Кристина для Joy4Mind.com

(1416)