Tamim bin Hamad Al Thani

Розам, несомненно, принадлежит лидерство на мировом рынке цветов, а также миллионы женских сердец. Очень трудно отыскать девушку, которая бы их не любила. Потому джентльмены знают, что приобрести цветы в Астане с доставкой – это идеальный способ примирения, выражения уважения и проявления любви.

Историки утверждают, что впервые роза была упомянута философом и ботаником из Древней Греции по имени Феофраст. Кроме того, он настолько подробно описал способы возделывания и выращивания этого цветка, что его рецепты позднее стали применяться древними римлянами.

В нашей стране розы появились приблизительно в шестнадцатом столетии, однако в то время они не получили широкого распространения из-за императрицы Екатерины Второй. И лишь в конце девятнадцатого века их стали выращивать абсолютно по всей стране.

Помимо исполнения роли прекрасного подарка, розы также принимают участие в отдельных производственных сферах. К примеру, масло розы часто используется в парфюмерной промышленности – его добавляют в 97 % всей женской парфюмерной продукции и около 60% мужской. Цветочный экстракт применяется для создания разнообразной косметики, ибо всем известно, что он тонизирующе действует на кожные покровы и обладает омолаживающим эффектом.
С незапамятных времен цветок участвовал в медицине. К тому же, диапазон его функций был очень широким. От лечения мигрени и простуды до ожогов и даже бесплодия.

Однако давайте вернемся к нашей главной теме. Наибольший букет цветов за всю историю человечества был создан для торжественной свадебной церемонии короля государства Катар по имени Tamim bin Hamad Al Thani. В 2005 году шейх женился на своей двоюродной сестре. По этому поводу был собран букет роз в форме египетской пирамиды. Высота этого букета-гиганта была равна аж пятнадцати метрам. Это и сегодня остается абсолютным рекордом книги Гиннесса.

Нужно подчеркнуть, что высота этого произведения цветочного искусства – это вовсе не самый удивительный показатель. Только представьте, вес букета равнялся 43 тоннам, а площадь в общей сложности превысила восемьсот квадратных метров. Касаемо количества цветов, тут никто не смог назвать точную цифру, ибо счет велся на не одну сотню миллионов.

На создание этого букета-великана из уникальных видов таиландских роз лучшие флористы планеты потратили ровно неделю.

Прошло уже 11 лет, а никто даже и приблизиться к этому достижению не смог. Да и вряд ли кому-то это удастся сделать в ближайшее время.

Кристина для Joy4Mind.com

(1487)