virtualnaya-realnost

Автолюбители – это особая группа людей, которые живут в своем мире. Машина для них не просто способ передвижения, это произведение искусства, это предмет гордости, это самый близкий друг. Заядлые водители стараются как можно раньше купить летние шины в Одессе, ибо их четырехколесный товарищ достоин всего самого лучшего. А также готовы проводить все свое свободное время со своим железным конем. В ответ на вопрос «почему так сильна их любовь к своему авто?», как правило, можно услышать, что виной всему скорость, комфорт и возможность путешествовать.

Однако последняя причина уже в ближайшем будущем может стать неактуальной.

Корпорация Facebook обещает, что уже через девять лет будет изобретен прибор, позволяющий виртуально телепортироваться, испытывая реальные эмоции.

В конце 2015 года представители компании сделали сенсационное заявление о том, что ими запланировано создание телепорта, который даст возможность всем пользователям в виртуальной реальности испытывать абсолютно реальные чувства. Мировой новостной портал «Бизнес-инсайдер» оповестил общественность, что премьера данного устройства состоится уже в 2025 году.

Главный инженер Facebook Mike Schroepfer подтвердил эту информацию:

«Facebook собирается сотворить устройство, которое подарит вам способность оказываться там, где вы желаете, с теми людьми, которыми захотите, невзирая на географическое положение и финансовое состояние».

Чтобы пользователи могли осуществлять телепорт в любую точку планеты в любое время, сети нужно будет серьезно потрудиться. Для воплощения этих планов в реальность, компания займется модернизированием шлема виртуального мира Oculus, создать очки виртуального видения Rift, а также преодолеть большой список сложностей.

Таким образом, Facebook позволит юзерам увидеть себя в виртуальном мире – свои пальцы, свои ноги и прочее. Эту задачу изобретателям помогут решить программируемые устройства под названием Oculus Touch, которые в ближайшем будущем будут контролировать деятельность рук, ног и дадут возможность им осуществлять взаимодействие с другими людьми, обитающими в виртуальной реальности.

К тому же, компания должна справиться с проблемами моделирования окружающей среды и конструирования юзерами трехмерных объектов для создания своих виртуальных реальностей.

По мнению Майка, в конечном итоге Oculus позволит создать независимое информационное пространство, где жители разных стран в виртуальном формате смогут посещать любой уголок планеты и делать там, что пожелают.

Кристина для Joy4Mind.com(1528)