пожилые водители, Удивительные люди

Водитель – это состояние души. Всем известно, что гарантами безопасности на дороге являются: внимательность, трезвость и качественные шины Bridgestone Ecopia EP150, которые сделают потребление топлива более экономичным, а выброс углекислого газа в атмосферу — минимальным.

Ну, и конечно, нужно любить своего железного коня так, как удивительные герои данной статьи.
1)Немецкие СМИ опубликовали снимки 104-летнего человека по имени Paul Lerche, разъезжающего по улицам Германии на Volkswagen Golf с правами, полученными в эпоху третьего рейха.
Пауль настроен продолжать ездить еще не один десяток лет. «У молодежи часто случаются аварии, а я не попадал в ДТП уже более 40 лет»,- утверждает Лерхе.
Впервые почтенный водитель получил права еще в далеком 1942 году. Они до сих пор с ним как реликвия, напоминающая о молодости.
Больше всего Пауль любит скорость – девяносто километров в час. Как правило, он катается за городом, ибо ненавидит пробки.
Немецкое правительство давно размышляет о более тщательном медицинском осмотре шоферов, которым больше 70 лет. Однако на данный момент статистика аварий с пожилыми водителями попросту отсутствует.

2)Аналогичная ситуация и у 107-летней американской пенсионерки по имени Edith Kirhmayer.
Сдача женщиной первого экзамена на права происходила во времена правления К.Кулиджа. Недавно прабабушка сдала очередной тест по вождению и получила оценку «Отлично».

Пенсионерка из Калифорнии утверждает, что никаких трудностей не ощущала. «Я не могу представить за рулем своей машины другого человека. Без автомобиля мне бы жизнь была не мила», — рассказала Эдит журналистам.
Рекордсменка в первый раз села за руль авто в далеком 1927 году, когда была аспиранткой университета. То есть задолго до высоких цен на топливо и огромных заторов. «Я начинала учиться ездить во времена, когда еще не существовало никаких ПДД. Улицы были узкими и отсутствовали какие-либо знаки, ограничивающие скорость»,- делится воспоминаниями Эдит.

Водительский стаж женщины уже перевалил за 88 лет. И за все это время она ни разу не попала в аварию и даже умудрилась не получить ни одного штрафа. «Я считаю себя хорошим водителем. Очень рада, что мои права продлены».
Невзирая на почтенные годы, Эдит сегодня продолжает трудиться волонтером в международной компании Relief, занимающейся благотворительностью и помогающей жертвам природных катаклизмов.

Кристина для Joy4Mind.com

(1224)