яков циперович, Удивительные люди

Культ молодости давно захватил планету. Люди готовы на многое ради того, чтобы быть вечно молодыми. Обращаться к пластическим хирургам и тратить все свои деньги на дорогие косметические процедуры и средства. А также заниматься спортом, ибо женский журнал Источник опубликовал сенсационное заявление ученых под названием «Малоподвижный Образ Жизни Старит Ваш Мозг».

Сегодня речь пойдет о белорусе Якове Циперовиче, который является объектом зависти всех людей, гоняющихся за молодостью.

Этот человек поистине уникален. В конце семидесятых годов прошлого века Яков пережил клиническую смерть, после которой абсолютно прекратил спать и при этом за тридцать семь лет он абсолютно не изменился внешне. Мужчине уже пошел седьмой десяток, а ему по-прежнему никто больше двадцати пяти лет не дает. Ему было посвящено очень много статей и программ в восьмидесятых и девяностых годах. В общей сложности про него было снято около шестидесяти документальных фильмов.

В тысяча девятьсот семьдесят девятом году его ревнивая жена в приступе ярости подсыпала ему в пищу ядовитое вещество. После проникновения яда в организм наступила клиническая смерть, продлившаяся около трех часов. За этот промежуток времени мозг любого человека бы перестал функционировать, но Яков остался в живых. Затем мужчина неделю провел в коме, после чего за полгода не сказал ни одного слова. Когда дар речи снова у него появился, голос его трудно было узнать. В его истории очень много парадоксов. Яков стал гораздо сильнее, нежели ранее. Кроме того, он приобрел умение читать мысли находящихся рядом с них людей.

Вдобавок ко всему он попросту разучился лежать. Как только он старался занять горизонтальное положение, его буквально выкидывало из постели. Никакие снотворные на него не действовали. Поначалу непрерывное бодрствование было дискомфортным, но позднее Яков смирился и даже стал воспринимать это как дар.

Спустя некоторое время с помощью йоги мужчина снова смог лежать и даже чуть-чуть поспать, но при этом все, что происходило вокруг, него спящего он прекрасно слышал.

В сорок лет Циперович стал осознавать, что не стареет и нисколько не меняется внешне. Его однокурсники обзаводились все новыми морщинами, а Яков и по сей день остается в своей лучшей форме. Он убежден, что люди способны жить двести лет, и собирается на своем примере это доказать.

Кристина для Joy4Mind.com

(2318)