skyway

Водителям XXI века грех жаловаться. Автомобильная отрасль все время развивается, машины становятся все быстрее и удобнее.

Компания Auto-Start, подробней о которой можно узнать на http://Auto-Start.net, с каждым годом осуществляет ремонт генераторов все профессиональней. Единственное, пожалуй, что существенно омрачает картину – это пробки. Эта проблема не дает покоя как жителям мегаполисов, так и провинциалам.

Самые умные люди планеты стараются создать транспортное средство будущего, которое идеально сможет вписаться в бешеный городской ритм.

Сегодня вы узнаете об очень перспективном проекте, который уже в ближайшие десятилетия сможет изменить ситуацию к лучшему. Речь пойдет о струнном транспорте.

Автор идеи Анатолий Юницкий начал работать над концепцией Sky Way еще в конце семидесятых годов прошлого века.
Все прекрасно понимают, что транспорт будущего должен быть доступным для всех, быстрым и безопасным для человечества и экологии.

Под все эти описания подходит надземный транспорт, который позволил бы нам забыть о том, что такое смерть в дорожных и авиационных происшествиях. О пробках люди, пользующиеся надземным транспортом, тоже будут вспоминать разве что во сне.

Наверняка, вы хотите узнать, как многотонный транспорт поедет по струнным путям. Рельсы же могут порваться, отвалиться, просесть и т.д. В принципе в этом и заключается главное отличие Sky Way от надземных путей, которые уже существуют. Рельсы натягиваются подобно струнам и способны с легкостью выдержать не одну сотню тонн. Расположение рельс на высоте позволяет транспорту не зависеть от того, что находится внизу, а также не мешать ни окружающей среде, ни людям.

Внешне вагоны похожи на самолеты без крыльев.

Из-за уменьшения сопротивления среды струнный транспорт способен разгоняться до пятисот километров в час, тратя при этом литр топлива на 260 км. Благодаря такой скорости и экономии, доехать, например, из Москвы до Питера можно меньше, чем за два часа, потратив пятьсот рублей.

Анатолий задумывал Sky Way как самый безопасный способ передвижения. Ежедневно по телевизору сообщают про многочисленные аварии, из-за которых погибли люди. Человеческий фактор приводит к столкновению даже поездов. Здесь же управление осуществляет автопилот. Конструкция рельс и вагонов продумана до мельчайших деталей и способна справиться с любого рода форс-мажором.

Струнный транспорт – это вовсе не фантастичный план, записанный на листе. Технология уже разработана Анатолием и протестирована на практике.

ООН оценила важность и перспективность данного проекта и вручила Юницкому два гранта для развития его детища. Работа над транспортом будущего продолжает кипеть. Нашим потомкам можно только позавидовать.

Кристина для Joy4Mind.com(1655)