Книга рекордов Гиннеса вело рекорды

Далеко не всегда использование современных моторных транспортных средств идет во благо.
Для того, чтобы облегчить участь окружающей среды и позаботиться о своем здоровье и телосложении, лучше предпочесть иной способ передвижения, а именно — купить дорожный велосипед. Сегодня речь пойдет о людях, которым любовь к двухколесным «братьям» принесла не только богатырское здоровье и хорошее настроение, но и попадание в Книгу Рекордов Гиннесса.

1)Наибольшая дистанция, которая была преодолена человеком на велосипеде без остановок, равна 890 километрам. Чемпионом стал житель Словении Marco Balo в сентябре 2008 года, потративший на это расстояние ровно двадцать четыре часа.

2)Немецкий энтузиаст Christian Adam, в четыре года научившийся ездить на велосипеде, в юности увлекся скрипкой. После чего его голову посетила необычная идея – совместить два любимых дела. То есть он начал играть на скрипке, при этом катаясь на велосипеде. Самое внушительное его достижение – шестьдесят километров на велосипеде со скрипкой за пять часов.

3)Fred Rompelberg добился рекордной скорости на велосипеде. Он умудрился довести своего двухколесного коня до 269 километров в час!

4)Самый большой на планете (по диаметру колеса) – это велосипед «Frankensaykl». Высота чемпиона равна 3,50 м, диаметр колес – 3,06 м. Гигант появился в 1989 году, благодаря изобретательности американца по имени Dave Moor.
5)Самая большая длина велосипеда

Длина велосипеда, у которого нет третьего колеса, служащего для стабилизации, составляет двадцать два с половиной метра, а вес равен трехсот сорока трем килограммам. Проектированием и созданием велосипеда занимался житель Новой Зеландии Terry Tassman. Презентация этого творения состоялась двадцать девятого февраля 1988 года.

6)Диаметр колеса наименьшего велосипеда планеты, пригодного для езды, равен двум сантиметрам. Его создатель – австралиец Nevil Patten весной 1988 года преодолел на своем детище четыре с половиной метра.

7)Двадцать восьмого июля 1996 года в Венгерском Институте физической культуры в Будапеште швед Peter Rozendal проехал четырехметровое расстояние на одноколесном велосипеде. Высота миниатюрного железного коня составляет двадцать сантиметров, а диаметр колеса равен восемнадцати миллиметрам. Следует подчеркнуть, что на велосипеде отсутствовали любого рода дополнительные насадки и удлинители.

Кристина для Joy4Mind.com

(1379)