магия волос, поверья

Наши пращуры всегда считали волосы источником энергии, проводником между двумя мирами.
Издревле волосы принимали участие во всех мистических таинствах: во время крещения пряди ребенка закатывались в воск; в день свадьбы невесте расплетали одну косу, чтобы заплести две; во время похорон вдовы распускали волосы.

С древних времен бытует мнение, что волосы девушки обладают невероятной силой, способной защищать родных и близких от всех несчастий. Именно поэтому раньше столь высоко ценилась большая шевелюра. Самыми красивыми женщинами считались обладательницы очень толстых и длинных кос.

Огромное количество примет связано с волосами. О самых распространенных их них ниже и пойдет речь.
1)Нельзя выбрасывать отрезанные волосы, ибо можно стать жертвой, в лучшем случае, головной боли. Предки были убеждены, что если плохой человек подберет их и зароет в землю, то бывший хозяин волос может серьезно заболеть. Как в земле происходит тление локонов, так и человек теряет всю свою энергию.

2)Стричь самого себя – нехорошая примета. Ибо вы рискуете состричь свое счастье, благополучие и забрать у себя положительную энергетику. Поэтому лучше доверить дело профессионалам. Салон красоты Киев левый берег тут будет прекрасным помощником, ибо подарит вам новый шикарный образ и жизненные силы поможет сохранить. Береженого Бог бережет. Да и истину «новая прическа – новая жизнь» тоже пока никто не отменял.

3)Если утром человек обнаружил в своих волосах перо из наволочки, это говорит о том, что в него кто-то влюбился.

4)Если мыть голову или стричься во время сессии, можно получить низкие оценки.

5)Девушка с распущенными волосами считалась одержимой дьяволом, потому дамам не разрешалось выходить на улицу в таком виде.

6)Девушкам желательно посещать парикмахера — женщину, а представителям сильной половины человечества лучше стричься у парикмахера-мужчины. Принято считать, что если стрижку производит личность противоположного пола, то это может привлечь любовные несчастья.

7)Очень популярной является примета, которая гласит, что женщинам, ждущим ребенка, нельзя стричься. Это поверье аргументируется тем, что в женской шевелюре хранится ее сила, которая очень нужна для малыша. Верить этому суеверию, конечно, не стоит. Ибо врачи ничего против стрижек не имеют. Волосы беременной женщины тоже нуждаются в заботе и уходе. Интересное положение – вовсе не повод запускать себя.

8)Чем больше волос на голове у новорожденного ребенка, тем счастливей и успешней он будет.

9)Попасть под первый весенний дождь – хорошая примета. Ибо волосы будут расти с такой же скоростью, как трава весной.

Кристина для Joy4Mind.com

(1788)