montajnik

В мире существует огромное количество профессий, представители которых должны иметь допуск на опасные работы, а также стальные нервы и нечеловеческую выдержку из-за необходимости каждый день рисковать жизнью. После ознакомления с данной статьей многие офисные работники, жалующиеся на рутину и скуку, поймут, что им еще довольно неплохо живется.

1)В течение долгого времени профессия шахтера сохраняет за собой лидерство в списке самых опасных. Неутешительная статистика последних лет гласит, что столько сотрудников не гибло ни в одной сфере человеческой деятельности. Мало кто из нас сможет понять, каково это бурить горную породу с мега-тяжелым аппаратом в руках, находясь при этом на глубине более тысячи метров.

2)Электромонтажники, которые работают с вертолета – одна из самых редких профессий. Это и неудивительно. Ибо если посмотреть, как эти смельчаки работают прямо в воздухе с вертолета, можно подумать, что это фотошоп. Однако это вполне реальные люди, которые голыми руками работают с высоковольтными электролиниями.

3)Спасатели – это люди, постоянно рискующие своей жизнью.
Природные катаклизмы, техногенные катастрофы, пожары, бытовые несчастные случаи – везде их подстерегает опасность.
Травмы, повреждения, ожоги, летальный исход – к сожалению, это все очень распространенные явления среди представителей данной сферы деятельности. К тому же, ежедневные стрессовые ситуации могут повредить нервную систему. Врачи убеждены, что путь на каждое «задание» по своему влиянию на человека схож с предынфарктным состоянием.

4)Каким бы суровым ни был ваш начальник, какими коварными ни были бы ваши коллеги, вам не приходится класть голову в пасть крокодила. Борцы с крокодилами – люди из Тайского зоопарка, которые ежедневно делают это. Сами пресмыкающееся в это время ни грамма не сонные, они весьма бодро осуществляют перемещение и жуют бамбук, щелкая зубами. А борцы словно гипнотизируют их, засовывая им в пасть, кроме головы, еще и руки до плеч. Впечатляющее зрелище.

5)Быть лидером страны – также довольно небезопасное занятие. Эти личности часто гибнут от рук убийц. Последний царь Руси Николай Второй, американские президенты — John Kennedy и William McKinley, португальский монарх Carlos I, правитель Афганистана Mohammad Nadir Shah – это далеко не все лидеры государств, которые стали жертвами убийства.

6)Бурить нефтяные скважины смогут далеко не все. 12 часов в сутки иметь дело с веществами, обладающими повышенной горючестью, пребывая вне цивилизации, это невероятно тяжелое испытание.

Кристина для Joy4Mind.com

(1962)