counter strike, компьютерные игры

Каждый год выходит огромное количество новых игр. Все они замечательно вписываются в бешеный ритм жизни современного человека. Однако только избранным удается стать эпохальными. Именно к таким культовым играм, несомненно, и относится Counter-Strike, почитатели которой не представляют своего досуга без ресурса fungun.net. Среди бесчисленного множества игр Counter-Strike вполне заслуженно находится на первой позиции. Эта игра сделала жанр тактического шутера невероятно популярным.

Возможно, шесть фактов про Counter-Strike, представленные ниже, помогут лучше понять, в чем отличительные особенности игры, и чем вызвана такая межгалактическая популярность.

1)Первоначально Контр-Страйк являлась лишь модификацией игры «Период полураспада». История игры берет свое начало с 1999 года. Тогда Min Lee по прозвищу Гусятник ушел из большого проекта AQ2 и вместе со своим другом по имени Jesse Cliff взялся за производство новой игры. В это время по всему миру процветал терроризм. Ситуация на планете, собственно, и определила основную концепцию игры.

2)Игра функционирует через сервер. Запуск самого первого состоялся в 1999 году. Он дал возможность присоединяться к игре одновременно десяткам геймеров. Это сделало CS еще увлекательней. Ибо соперничать с живыми людьми гораздо интересней, чем с бездушным компьютером.

3)Мин и Джесс в 2004 году решили создать одиночный вариант игры — «CS: Condition Zero». Однако мировое сообщество геймеров сочло эту версию провальной. Поэтому разработчики вынуждены были вернуться к прежней форме.

4)Люди, профессионально играющие в Counter-Strike, имеют возможность зарабатывать деньги в процессе игры. Каждый год по всему миру проводятся турниры среди профессионалов и любителей. В результате чего чемпионы получают в качестве выигрыша настоящие деньги, к тому же, часто – весьма серьезные суммы.

5)Эта игра больше других любима хакерами. За всю историю существования Counter-Strike неоднократно становилась объектом взлома. Хакеры изменяли пространство игры, благодаря чему обретали преимущество. Любимыми являются следующие трюки: автоматические наводки и стрельба, способность видеть сквозь стены и предметы.

6)Невзирая на распространение слухов о том, что якобы популярность пошла на спад, Counter-Strike была и на сегодняшний день остается самой популярной в компьютерном спорте. На турнирах и соревнованиях ежегодно встречаются несколько десятков команд профессиональных игроков. Сейчас самыми сильными считаются русские, немецкие, австралийские и бразильские сборные.

Кристина для Joy4Mind.com

(2142)