metin-shenturk

Машина для представителей сильного пола — это не просто средство передвижения, это что-то воодушевленное, живое, верный друг. Любовь к автомобилям у мужчин в крови. Ничто не может заставить их отказаться от этой привязанности. Героя данной статьи даже абсолютная потеря зрения не смогла заставить это сделать.

Популярный в Турции музыкальный исполнитель Метин Шентюрк попал в историю автомобильных гонок и на страницы Книги Гиннесса как самый быстрый незрячий гонщик планеты. Метин ехал в машине в одиночестве, без сопровождения.

Многие девушки сетуют на то, что их мужья тратят баснословные суммы на своих железных коней и любят их, возможно, даже больше, нежели своих вторых половинок. Поэтому финансовая сторона любви к автомобилям может больше не тревожить прекрасных дам.

Рекордсмен не мог сдержать слез после выхода из гоночной машины Феррари F430, цена которой составляет триста тысяч евро. Рыдали и все очевидцы события. Он остановился в аэропорту города Urfa в восточной Турции. Тогда ему сообщили, что он преодолел расстояние со скоростью двести девяносто три километра в час. Это на 10 километров в час быстрей, чем прошлый чемпион – сотрудник банка из Англии.

«Я так и не смог отыскать слова, способные описать мои ощущения. Я невероятно счастлив. Было довольно трудно, словно я танцевал со смертью»,- поделился с журналистами Метин, который потерял зрение будучи трехлетним ребенком и является известной личностью в своей родной стране не только как популярный певец, но и как глава всемирного Фонда людей с ограниченными возможностями.

Для обеспечения безопасности за практически с рождения слепым сорокапятилетним Метином следом ехал в отдельной машине в прошлом знаменитый участник гонок Волкан Исик. Он помогал незрячему гражданину Турции осуществлять управление посредством радио.

Отчаянный Metin Senturk признался, что для него это достижение является чрезвычайно важным. Но дело вовсе не в жажде славы и мирового восхищения. После его победы букмекерские организации должны будут перечислить финансы в его Фонд, помогающий инвалидам со всего земного шара.

Кристина для Joy4Mind.com(1623)