sviyaz

Мгновенная связь, которой мы пользуемся сегодня, сделала наш мир совсем маленьким. В британском национальном центре связи в Широпшире по сетям коммуникаций проходит 200 миллионов звонков. И возникновение таких сетей стало возможным благодаря изобретениям ученых.

Мы можем общаться с кем угодно и когда угодно. Наше общение сегодня не ограничено. Купив мобильный телефон на http://ozilux.com.ua/shop/category/telefony/mobilnye-telefony, мы получаем возможность пользоваться самыми современными средствами связи. И все это благодаря невидимому миру электричества.

Общение для человека это потребность, поэтому все технологии появились, чтобы удовлетворить эту потребность. На смену устаревшим способам общения пришел современный цифровой мир беспроводной связи.

В основе развития связи лежит одно — волшебный магнетизм, который использовался во всех случаях, но способы использования, конечно, разные.

История развития связи на расстоянии уже насчитывает почти двести лет, когда появился первый проволочный телеграф. Этот вид связи стал путеводной звездой в мир сетевой связи. Через четыре десятка лет по телефону Белла мир услышал человеческий голос, передаваемый на расстояния. Тогда мир получил возможность общения через моря и океаны.

Девяностые годы 19 века стали очередным этапом в развитии беспроводной связи. С магического ящика Маркони началась новая эра. Он совместил все предыдущие технологии и создал беспроводное радио. Благодаря его изобретениям, была увеличена площадь покрытия связью, были использованы антенны и эффект отражения волн от земли и было доказано, что такая связь возможна. Была открыта дорога для освоения волоконной оптики и в мир космических спутников.

Такая беспроводная телефонная связь требует и соответствующих коммуникационных центров. В Англии есть спутниковый центр, который создан для поддержки связи между людьми. Станция слежения в Мэдли поддерживает связь практически со всеми уголками мира. Для такой связи потребовалось собрать воедино 65 спутниковых антенн и создать обширную сеть оптоволоконных кабелей. Одновременно здесь отслеживается до 20 миллионов звонков одновременно. Все, кто общался с абонентами за рубежом, непременно должны знать, что их звонок обязательно был направлен на эту станцию слежения.

Если обратиться к истории двухсотлетней давности, то мы узнаем, что отправив письмо, например, в Гонконг, мы бы получили ответ на свое послание не менее чем через два года! В то время как сегодня нам требуются мгновения. И все это благодаря технологиям, которые применяются в современных центрах связи.

Еще несколько десятков лет тому назад мы даже не могли себе представить то, какой связью мы будем пользоваться. Что же ждет нас в будущем?

Татьяна для Joy4Mind.com

(1610)