брайан берг, Книга рекордов Гиннеса, карточные скульптуры

Один американский креативный скульптор использовал пластмассовые изделия для попадания в Книгу Рекордов Гиннесса и обретения мировой известности.

Новость об открытии в Нью-Йорке отеля, созданного из двухсот тысяч пластиковых карточек, просто потрясла мировую общественность. Как выяснилось, в руках мастера карточки способны стать настоящим строительным материалом. В отеле из пластиковых ключ-карт Holiday Inn’s Key Card Hotel есть гостиная, душевая комната и просторный коридор. Каждая комната оснащена мебелью. Правда, вся мебельная продукция также создана из пластиковых карточек.
Площадь гостиницы составляет тридцать семь метров квадратных. Этот шедевр соорудил в Манхэттене талантливый скульптор с незаурядным мышлением Bryan Berg. Кроме того, он решительно настроен в будущем создать целую сеть из полутора тысяч отелей из пластиковых карт по всему земному шару.

Это далеко не первое детище Брайана. В 1993 году, будучи семнадцатилетним подростком, Берг умудрился угодить в Книгу Гиннесса, соорудив самый большой в мире домик из игральных карт. Высота его творения составила четыре с половиной метра.

брайан берг, Книга рекордов Гиннеса, карточные скульптуры

В 2004 году парень снова напомнил о себе миру – построил из игральных карт замок, подобный тому, что был у Золушки в диснеевском мультфильме.

В 2010 году Берг опять попал в Книгу рекордов. На сей раз виртуоз карточной скульптуры, используя только карты, построил аналог единственного законного китайского казино и примыкающего к нему отельного комплекса. Мастер трудился над своим детищем сорок пять дней и в конечном итоге использовал 218 800 игральных карт.
Брайан не собирается останавливаться на достигнутом. Он полон идей и готов еще не раз удивить планету.

брайан берг, Книга рекордов Гиннеса, карточные скульптуры

Пластмасса начала широко применяться после завершения Второй мировой войны. Представления людей о прекрасном постепенно менялись. В эту эпоху разрушенный быт нуждался в восстановлении, дома – в возврате уюта. А вот поистине грандиозный ажиотаж начался в середине шестидесятых. Искусственные полимеры были невероятно востребованными. Однако всеобщий бум закончился в начале восьмидесятых, ибо пришла эра новейших изобретений в области экологии. Спустя некоторое время все изменилось. После того, как были созданы качественные гранулятор полипропилена, позволяющие тщательно перерабатывать пластмассу для последующего использования и щадить матушку-природу, пластмасса снова стала пользоваться популярностью.

Особенно любима пластмасса модными дизайнерами, ибо этот материал позволяет воспроизводить любые формы и цветовые гаммы. Это дает замечательные возможности для самореализации. Потребители предпочитают пластик из-за довольно приемлемых цен и возможности создать изысканный дизайн.

Кристина для Joy4Mind.com

(1576)