Книга рекордов Гиннеса, рекорды world of tanks

Книга рекордов Гиннесса – самая известная книга планеты. На ее страницах запечатлены самые оригинальные, смелые, шокирующие, иногда даже абсурдные достижения людей со всего земного шара. До недавнего прошлого компьютерные игры занимали незаслуженно маленькое место в данной книге. Это было крайне несправедливо.

Миллионы геймеров не могут представить свою жизнь без игр. Именно поэтому все изменилось. Представители Книги на английской книжной выставке в 2007 году поведали миру о том, что полным ходом идет работа над книгой, которая целиком и полностью будет посвящена компьютерным играм. Первое издание Книги Рекордов Гиннесса под названием «Videogame Edition» вышло весной 2008 года.

«Рекорды из мира виртуальных игр были впервые представлены нами в книге за несколько лет до этого. Как выяснилось, данный раздел был самым любимым для большинства наших читателей. Этот факт вдохновил нас на выпуск ежегодного издания, посвященного этой теме»,- поделился с журналистами редактор Книги Крейг Глэндэй.

Разумеется, тематическая Книга была бы не полной без игры World of Tanks (WoT), у которой фанатов больше, чем у любой звезды шоу-бизнеса.

Попадание «Мира танков» на страницы Книги стало возможным, благодаря тому, что в этой игре на одном сервере одновременно сражались 190 600 «танкистов». В 2014 году WoT снова напомнил о себе Книге рекордов. Русскоязычный кластер серверов «Мира танков» поразил всех новым достижением. Один миллион сто сорок четыре тысячи геймеров играли в одночасье. В состав русского кластера WoT входят 8 серверов, которые являются игровой площадкой для россиян, белорусов, украинцев и жителей других постсоветских государств. Кластер-рекордсмен является одним из самых больших, ибо в его состав входит практически половина игровых серверов. Всего в мире семнадцать серверов WoT.

Легендарная виртуальная баталия была создана разработчиками из Белоруссии.
Также необходимо заметить, что игра «Мир танков» все время завоевывает разнообразные награды и входит в топ-10 лучших игр всего мира. В общей сложности она обладает двадцатью премиями, в том числе, и самыми престижными – «Золотой джойстик 2012» и Gold Award.

Кристина для Joy4Mind.com(2224)