Египет, книга мертвых, артефакты

Древний Египет — величественное государство, окутанное загадками. Научные деятели смогли многое выяснить о культуре данной цивилизации. Большое количество информации о Древнем Египте на ресурсе http://www.istmira.com/istoriya-drevnego-mira/421-osnovnye-zanyatiya-drevnix-egiptyan.html является прямым доказательством этого факта. Однако существуют вещи, ставящие ученых в тупик. Жители Древнего Египта до такой степени были верны эзотерическим учениям, что множество посланий до сих пор остались неразгаданными.

Одной из самых больших загадок этого могущественного государства является «Книга мертвых». На протяжении многих десятилетий ее пытаются расшифровать величайшие умы человечества. Они стараются ответить на вопросы: Отчего по этой книге были похоронены легендарные фараоны? Что египтяне желали донести до потомков? По какой причине эта книга была настолько ценна для Египта?

«Книга мертвых» по степени важности для египтян нисколько не отставала от пирамид. Необходимо подчеркнуть, что ей более четырех с половиной тысяч лет. Книга состоит из 4-х разделов. В первом рассказывается о защите тела во время нахождения в могиле. Второй вещает о пути в ад, 3-й посвящен божьему суду, 4-й описывает жизнь после суда.
В Фиванском варианте книги присутствует ода Осирису – повелителю загробного мира. В ней детально описываются главные особенности всех усопших. Душа и внутренний близнец.

Египтяне свято верили в то, что в людях присутствуют следующие составляющие: тело, название, тень, ba и ka. Ba была изображена как птица с головой усопших людей. Она попадала на новый уровень жизни после гибели тела. Обычно египтяне не говорили о смерти напрямую. Как сама гибель, так и усопший, имели огромное количество названий.
Река Нил, а вернее ее западная часть, была в Древнем Египте связана с гибелью. Так происходило потому, что солнце каждый день садилось (погибало) именно там, потому и усопших хоронили на западе.

Внешне книга абсолютно не похожа на литературу наших дней. Она была создана в форме четырехметрового папируса. В ней записаны обряды, молитвы, заклинания, которые собирались священнослужителями в течение всей истории существования Древнего Египта.
Также ученым не дает покоя вопрос: кто же является автором? Есть гипотезы о том, что она была создана из текстов, написанных на пирамидах. Нужно подчеркнуть, что такие «украшения» могли себе позволить далеко не все древние египтяне. И возможно, однажды таких текстов накопилось такое количество, что они попросту перестали помещаться на стенах пирамид.

Кроме того, существует еще одна загадка: присутствуют ли в книге пророчества о будущем? С давних времен египтяне славились знанием астрономии. Потому весьма логично было бы подумать о возможности предсказывания ими будущего. Тем более что у Древнего Египта немало общего с цивилизацией Mayan. Сама книга гласит, что смены полюсов не избежать. Многие ученые убеждены, что именно это явление и стало причиной Всемирного потопа. Однако так ли все в действительности? Множество тайн так и остались нераскрытыми.

Кристина для Joy4Mind.com

(2730)