stiv-jobs

Айфон – это практически безупречный гаджет, совершивший революцию в мире портативных устройств. Его многофункциональность просто поражает воображение. С помощью датчиков электромагнитного поля для iphone можно даже измерить температуру, уровень нитратов и радиации.

Компания Apple, создавшая сей шедевр, известна не только своей гениальной продукцией, но и завесой тайны, которая ее окутывает. Сейчас вы узнаете несколько интересных фактов об этой компании, которые помогут вам стать немного ближе к легенде.

1)Первый логотип Apple был украшен изображением Исаака Ньютона
Возможно, кого-то это удивит, но радужное яблоко было далеко не первым логотипом компании. На самом раннем логотипе находилось изображение Ньютона, который сидел под яблочным деревом.
Однако в сжатом варианте логотип выглядел не очень хорошо, поэтому в скором времени он был заменен тем самым разноцветным яблоком, созданным Робом Янофом. Оно продолжало быть логотипом компании до 1998 года, пока на смену ему не пришла одноцветная версия.

2)Ради создания Apple I Джобс продал свой грузовик
Для того, чтобы добыть финансы на приобретение материалов для производства первых продуктов Apple I, Steve Jobs продал свой грузовик Фольксваген, а Steve Wozniak распрощался со своим калькулятором за 500 $.
Если вы родом из девяностых, то наверняка вас удивило, что вычислительное устройство могло быть таким дорогим, однако в 1976 году научный калькулятор стоил не дешевле, нежели сейчас компьютер.

3)Шестьсот шестьдесят шесть долларов и шестьдесят шесть центов
Больше всего камней критиков летело в сторону цен компьютеров компании. Однако с самого начала сложилось таким образом, что продукция Apple была очень дорогой. Тот факт, что цена первого Apple I была равна 666,66$, никоим образом не связан с нечистой силой. Возняк объяснил журналистам, как появилась такая цена: «Оптовая стоимость Apple I равнялась 500$, а розничная 667$, вот мы и округлили ее до 666,66, попросту для того, чтобы было удобней набирать».

4)Название «Макинтош» появилось благодаря яблокам
Всем известно, что ПК Apple Lisa Джобс посвятил своей дочке, однако мало кто знает, как возникло название «Макинтош». На самом деле, все просто. Macintosh – это любимый сорт яблок специалиста по компьютерным интерфейсам Джефа Раскина, трудящегося в компании.
Бытует мнение, что Джобс хотел изменить название на «Бикукле» (велосипед). Однако новое название так и не прижилось.

5) Jonny Ive ходит в одной и той же футболке
Стиль Джобса давно стал легендарным (черный свитер, джинсы и кеды). Однако он не единственный директор «Яблока», остававшийся верный своему стилю всю жизнь.
Во всех рекламных роликах Джонни десять лет снимался в одной и той же футболке. Впрочем, гениальным людям простительны любые странности.

Кристина для Joy4Mind.com

(1991)