odinochestvo

К сожалению, с каждым годом становится все больше людей, которые чувствуют себя одинокими.
Далеко не каждый может похвастаться тем, что у него есть настоящие друзья. Не говоря уже о любви. Найти свою вторую половину в наше время невероятно тяжело. Если бы не социальные сети и вечеринки-свидания speed dating в Москве, ситуация была бы совсем критичной.
Кроме того, зачастую люди скрывают свое одиночество за маской позитива или безразличия. Многие делятся с окружающими своими тревогами и проблемами, однако слыть одиноким не желает никто.

«Ученые из Голландии в ходе исследований выяснили, что чувство одиночества бывает вызвано не только природной стеснительностью и плохой коммуникабельностью. Частично оно передается по наследству»,- пишет ежедневная британская газета «Таймс».

Итоги исследований были опубликованы в международном научном журнале по психогенетике «Генетика поведения».

Опыты, которые были проведены амстердамским свободным университетом, основывались на информации о восьми тысячах пар близнецов в Голландии. Они находились под наблюдением с тысяча девятьсот девяносто первого года.

Группа научных деятелей выяснила, что в паре однояйцевых близнецов чувство одиночества, как правило, преследует обоих близнецов, а вот в паре разнояйцевых – от одиночества может страдать лишь один из них. Это является доказательством того, что данная черта генетически обусловлена.

«Результаты опытов привели нас к интересному заключению о том, что ощущение одиночества имеет возможность отражать внутреннюю эмоцию на предлагаемые условия и обстоятельства – стимулы, которые человек плохо контролирует либо вообще не контролирует»,- поделилась с журналистами Dorret Boomsma, руководившая исследованием.

Близнецы должны были сопоставить некоторые описания одиночества с их состоянием. Одна третья часть представителей сильного пола и одна вторая часть прекрасных дам, принимавших участие в эксперименте, признались, что страдают одиночеством от умеренной до последней его стадии.

Голландские исследователи убеждены, что такое определение, как «одиночество» имело место еще с древних времен. Наши пращуры-охотники добровольно покидали своих родственников, чтобы не делиться с ними своей добычей. Так у них появлялась возможность лучше питаться, следовательно, у них было больше шансов остаться в живых и обзавестись детьми. Но кроме заметных плюсов, у этого явления были и существенные минусы. Ибо отшельники становились беспокойными, враждебными, агрессивными, что в конечном итоге приводило к их желанию любым способом сторониться себе подобных особей.

Кристина для Joy4Mind.com

(1601)