golovnaya-bol

Слово «рак» вызывает страх и ужас у людей, ибо ассоциируется с мучениями и потерями. К сожалению, пока не существует универсального лекарства от этой болезни, однако шансы на спасение есть всегда. Медики постепенно продвигаются в лечении онкологических заболеваний. В лучших клиниках Израиля, подробней о которых на сайте http://oncology.israelcure.net/, уже были спасены тысячи жизней.

Сейчас вашему вниманию будут представлены самые распространенные мифы о раке, знание которых может облегчить вам жизнь.

1)С каждым годом шансов заболеть раком становится больше
Тысячи людей по всему миру больны, но, вместе с тем, за последние 5 лет ситуация серьезно улучшилась. Сегодня около 65 % людей с онкологическими заболеваниями остаются в живых.

2)Влияние мобильных гаджетов
Никакой связи между использованием телефонов, прочих устройств и образованием раковых опухолей не обнаружено. Исследования в этой отрасли продолжаются, но риск является минимальным.

3)Фторированная вода может увеличить вероятность заболевания
Данный миф пугает людей уже несколько десятков лет, однако на сегодняшний день нет никаких научных доказательств этого факта.

4)Лекарство от рака найдено, но медики его скрывают
Это заблуждение можно опровергнуть тем, что доктора, лечащие рак и работающие над поиском лекарства, имеют такие же шансы заболеть, как и все люди на Земле. Более того, утопия одного волшебного средства на самом деле абсурдна, ибо различные типы рака будут по-разному реагировать на один и тот же препарат.

5)Рак непременно сопровождается мучительной болью
Большинство видов рака сопровождаются незначительными болями или вообще прогрессируют без боли, в особенности на первых стадиях. Потому для того, чтобы выявить рак на ранних стадиях, необходимо обращать внимание на иные симптомы. Систематические профилактические проверки рекомендованы для следующих видов рака: рак молочной железы, толстой кишки, предстательной железы.

6)Если родители болели раком, то велики шансы, что дети в будущем тоже могут заболеть
Вероятность, конечно, имеется, однако шансы очень различны в зависимости от типа рака. Разумеется, по наследству предрасположенность к онкологическим заболеваниям не передается.

7)Плохая экология больше благоприятствует раку, нежели курение
Загрязненный воздух мегаполисов гораздо реже становится причиной рака легких, чем табачная зависимость. Статистика говорит сама за себя. В восьми случаях из десяти больной являлся активным или пассивным курильщиком.

8)Некоторые виды гигиенических средств могут привести к раку груди
Данный миф основывается на мнении о том, что вредные сущности, содержащиеся в этих средствах, попадают в организм через кожный покров или через разнообразные раны, царапины и сыпи.

«На сегодняшний день опыты не выявили доказательств этого слуха»,- утверждает онколог из Израиля Zvi Bernstein.

Рак груди никоим образом не связан с применением дезодорантов и гелей для душа.

Кристина для Joy4Mind.com

(1923)