гороскоп, предсказания, астрология

Астрология современности уходит корнями в древность и шумеро-вавилонские легенды, в которых звезды были связаны с мифологическими героями.

1)Самый старый гороскоп, написанный клинописью, был обнаружен в Вавилоне, в Междуречье, останки которого находятся в сегодняшнем Ираке. В данном астрологическом прогнозе были описаны события двадцать восьмого апреля 410 года до н.э.

2)Астрология для проникновения в будущее была создана еще в пятом столетии до н.э. в Месопотамии.

3)Существует большое количество разновидностей гороскопов. Самые распространенные из них это: персональный, базирующийся на точном времени и месте рождения; гороскоп релокации, основанный на дате рождения человека и месте его текущего нахождения; натальный гороскоп вопроса; кармический гороскоп, повествующий о воздействии прошлой жизни на настоящее.

4)Первые знаменитые специалисты астрономии, среди которых Johannes Kepler и Galileo Galilei, перед тем, как стали профессиональными астрономами, занимались именно изучением астрологии и составлением гороскопов.

5)По натальному гороскопу на характер личности оказывает влияние знак зодиака по дате рождения, однако в реальности тяжело найти представителей одного знака, обладающих одинаковыми характерами. Ученые аргументируют это тем, что небесная сфера планеты, вращаясь, за сутки проходит все двенадцать знаков. Потому и у людей, которые родились в один день, но в различное время, характеры могут быть абсолютно разными.

6)По статистическим данным, 80 % гороскопов составляются прекрасными дамами.

7)Астрология официально признана наукой в республике Индия, в Украине и Франции. На постсоветском пространстве достаточно большое количество людей доверяют астрологии и регулярно посещают данный источник. В Индии же ни одно важное решение не принимается, ни одно серьезное дело не начинается без астрологии. Из-за неблагоприятного прогноза здесь могут даже отказаться от свадьбы.

8)Невзирая на запреты церквей, множество римских пап сами занимались составлением гороскопов. К примеру, Юлий Второй выбрал время для вступления на пост папы, опираясь на гороскоп. Павел Третий и Лев Девятый тоже регулярно советовались с астрологами.

9)Император Древнего Китая должен был выполнять одну важнейшую обязанность – быть посредником между небесами и землей, составлять астрологический календарь. В нем правитель решал, когда будут наступать времена года и начинаться работы.

10)Жители Древнего Китая, аналогично современным индийцам, строго подгоняли жизнь под гороскопы. Так, перед заключением брака, родственники молодого и молодой в обязательном порядке обменивались информацией о дате, месте и точном времени рождения жениха и невесты.

Так как же все-таки нужно относиться к астрологическим прогнозам? Разумеется, то, что мы можем лицезреть на страницах глянцевых журналов и других печатных периодических изданий, как правило, является общим прогнозом. Это общие советы, которые мы имеем право толковать по собственному желанию и усмотрению.

Совершенно по-другому дело обстоит с индивидуальным гороскопом, составленным персонально для каждого отдельного человека. Составление индивидуального гороскопа – процесс довольно длительный и неординарный. Этот гороскоп практически представляет собой решение сложного математического уравнения с большим количеством неизвестных.

Кристина для Joy4Mind.com

(2337)