samaya-bolshaya-butylka-vodki

Местом рождения водки, разумеется, является Русь, однако употребляют этот напиток по всему миру. Возможно, именно поэтому существует множество алкогольных рекордов. Одним из самых распространенных рекордов является создание бутылки водки самого большого размера. На сегодняшний день лидерство в данной категории принадлежит компании «Шопен».

Фирма расположена на востоке Польши, в городе Siedlce. Водка «Chopin» имеет особенный вкус и пахнет пшеницей. Данная компания была основана лишь в 1992 году и занимается только производством водки премиум-класса. В настоящее время фирма выпускает шестнадцать сортов водки.

Самая большая водочная бутылка создана из особого «шелкового» стекла. Удивительно, но бутылка не имеет этикетки. Однако на обратной стороне бутылки можно разглядеть фото польского композитора Шопена.

В 1997 году праправнуки величайшего Фредерика Францишека начали конфликтовать с компанией. Их не устраивало, что имя их прародителя используется для коммерческой выгоды. Первым делом они подали иск в министерство культуры. Иск был удовлетворен, однако в конечном итоге бренд был восстановлен.

Сегодня самой большой водочной бутылкой в мире является именно детище компании «Шопен», выпущенное в честь двухсотлетия легендарного композитора. Объем бутылки составляет двести литров. Презентация алкогольного гиганта состоялась на кинофестивале в Калифорнии. На бутылке оставили свои автографы такие мировые знаменитости: режиссер James Francis Cameron, актер Kirk Douglas, обладательница премии «Оскар» Sandra Bullock и многие другие.

Бутылка была продана на аукционе, полученные от нее средства направились на поддержку ежегодной премии Grammy Awards.

Однако с недавних пор комиссия Книги Гиннесса отрицательно относится к алкогольным достижениям. Ибо в погоне за рекордами и славой многие граждане теряют здравый смысл.

Люди начинают пить в таких невероятных количествах, что родственникам приходится обращаться в медицинский центр Полинар, осуществляющий лечение алкогольной зависимости у них. В связи с этим в Книге Рекордов Гиннесса больше не фиксируются любого рода алкогольные достижения, а также рекорды, связанные с едой. Ибо возможные обладатели рекорда могут нанести непоправимый вред своему здоровью и психике или вообще довести себя до летального исхода.

Кристина для Joy4Mind.com(1946)