мехмет али гюксеоглу, удивительные строения, забор аквариум

Предприниматель из Турции Mehmet Ali Gökçeoğlu решил осуществить свою мечту и отгородить свой загородный дом оригинальным способом. Его забор – это гигантский аквариум, в котором обитают рыбы и другие морские живности. Каждый день возле неординарного дома собираются тысячи любознательных людей, желающих своими глазами увидеть пятидесятиметровый забор-аквариум, ограждающий виллу Мехмета.

С незапамятных времен забор защищает территорию от нежелательных посетителей и взглядов, а также характеризует состоятельность хозяина. Потому каждый человек уделяет большое внимание выбору и установке забора. Кто-то строит самостоятельно, кто-то обращается за помощью в компанию «ПромГиб», изготовляющую конструкции из тонколистовой стали с применением гибки металла.

Вернемся к нашему умельцу. Мысль о создании столь креативного забора посетила бизнесмена несколько лет тому назад. Он пожелал, чтобы море всегда было рядом с ним. Удивительно, но создание чудо-забора было довольно простым и заняло совсем немного времени.

Однако самый трудный этап ожидал впереди. Для осуществления задуманного пришлось проложить трубу к самому морю, чтобы в аквариуме всегда была морская вода. Этот процесс как раз и потребовал больше всего усилий.

Разумеется, Мехмет Али не сам выполнял эту работу. Он нанял специальную водолазную группу, перед которыми была поставлена задача – поместить водопровод на серьезную глубину Эгейского моря. Тяжелый труд был оплачен по заслугам. 25 тысяч долларов было потрачено на это. Но, по словам владельца забора, деньги для него не важны. На сегодняшний день в аквариуме живет приблизительно тысяча самых разнообразных морских обитателей. Только одно печалит хозяина этого грандиозного забора — вандализм и зависть некоторых личностей. Для того, чтобы осуществленная мечта Мехмета находилась в безопасности, турецкий бизнесмен установил специальную систему наблюдения, которая позволяет вести круглосуточную слежку.

Система функционирует таким образом, что когда-то кто-то слишком близко подходит к аквариуму или прикасается, то раздается сигнализация, оповещающая охрану. Но, несмотря на это, все желающие могут абсолютно ничего не остерегаясь любоваться красотой аквариума и его жителей, а также осуществлять фото и видеосъемку. Главное – не совершать пересечение разрешенной границы.

Кристина для Joy4Mind.com(2228)