джеймс браун пылесосы, Удивительные люди

Британец Джеймс Браун обрел мировую известность, благодаря тому, что создал музей и разместил в нем свою коллекцию пылесосов. Экспонатов в музее немного немало – 322.
Джеймс начал коллекционировать технику после того, как ему исполнилось семь лет. Мальчик вместе со своим папой нашел на мусорке раритетный пылесос «Гоблин 800». Старичок был отремонтирован, и с тех пор свалки стали неизменным местом пополнения коллекции Брауна.

К тринадцатилетию коллекция парня состояла уже из тридцати пылесосов, а еще спустя два года их число выросло до пятидесяти.
С детских лет житель Британии обожал часами рассматривать пылесосы, ремонтировать, анализировать их содержимое.

«Сколько себя помню, я всегда был без ума от звука пылесосов. Конечно, эту любовь трудно объяснить адекватным людям,- рассказывает Браун,- больше всего на свете я хотел посвятить жизнь работе с пылесосом. Думаю, я истинный фанат и самый настоящий фрик». Сегодня Джеймс является сотрудником ремонтно-строительной компании. Работа лишь увеличила его любовь к пылесосам. «После того, как мы шлифуем полы, появляются пылесосы, которые убирают оставшуюся древесину. Данные промышленные монстры значительно отличаются от тех малышей, которые тихонько стоят в наших квартирах. Если вы ни разу не наблюдали за такой работой, то вы вряд ли понимаете, насколько мощным может быть пылесос».

После того, как представители Книги Гиннесса в первый раз изъявили желание поведать миру о необычной коллекции, ее хозяину так и не удалось назвать точное количество экспонатов. Браун ответил, что их у него не меньше двухсот, однако эксперты насчитали триста двадцать два экземпляра.

С тех времен имя англичанина было вписано в Книгу рекордов как владельца самой большой коллекции пылесосов.

Любимцем коллекционера является пылесос «Кирби». Браун утверждает, что это пылесосный Rolls-Royce. Собрание все время пополняется как старинными моделями, так и креативными модными гаджетами. Месье Джеймс демонстрирует их в своем музее, который был открыт в 2010 году. Для того чтобы заведение могло открыться, коллекционер вынужден был изрядно постараться и собрать огромное количество разрешений. Мужчина до последнего сомневался в коммерческой успешности своего детища, однако его музей известен во всем мире и не знает отбоя от посетителей.

Кристина для Joy4Mind.com(1684)