Фредерик Уолтон, кто придумал линолеум

Бытует мнение, что линолеум в нашей жизни появился сравнительно недавно. В действительности же история линолеума началась в позапрошлом веке.
Пришло время познакомиться с автором изобретения, без которого невозможно представить современный ремонт.

Начиная со времен средневековья, а именно с XV века, периода, в котором были впервые обнаружены первые упоминания о патентах, в привычном для нас понимании слова, авторское право стало неотъемлемым атрибутом любого бренда. Как известно, логотип — также является лицом фирмы, производящей что-либо или предлагающей какие-либо услуги, так что в наши дни разработка логотипа — необходимый этап становления успешной коммерческой деятельности, так как это — лицо компании. Конечно, такую работу лучше всего поручить профессионалам, к примеру агентству Аргентум Дизайн.

Как изобрели линолеум.

За шаг до открытия.

На будущее изобретение Фредерика Уолтона вдохновила высохшая краска. Увидев ее, Фредерик задался вопросом – можно ли это как-то использовать? Немного поработав, Уолтон создал достаточное для исследований количество масла, которое окислилось. Обработал его по тому же алгоритму, по которому происходит обработка резины, и понял, что этот материал обладает весьма необычными свойствами.

Отец Фредерика считал, что изобретение линолеума – бесполезная трата времени и не поддерживал начинания сына. Но Уолтон не сдался, после продажи своей доли в семейном бизнесе уехал в столицу Англии.

Осенью 1861 года Фредерик запатентовал изобретенный им материал и сам процесс производства. Зимой 1862 года парень приобрел патент на щетки из проволоки, созданные из пластика вместо резины. Успех изобретения убедил автора в том, что его детище ждет большое будущее. Материал меньше пачкался, перестал замасливаться и бояться воды – да и стоил он гораздо меньше, нежели резина.

Резина в тот период времени была невероятно популярной. В связи с этим и значительно подорожала.

Самым покупаемым резинотехническим товаром тогда был кампултикон (прочное половое покрытие). Однако в погоне за деньгами производители начали уменьшать содержание резины в покрытии. Это серьезно отразилось на качестве, а позднее – и на доверии покупателей к данной фирме.

Завоевание рынка.

Ниша освободилась, и Уолтон занял ее. Его изобретение было названо линолеумом. «Linum» в переводе с латинского языка означает лен, а «oilum» — масло. По многим показателям детище Фредерика было лучше предыдущего лидера. Важную роль в удаче это творения сыграл и грамотно организованный технический прогресс.

Весной 1863 года англичанин получил патент на линолеум.
Кроме того, Фредерик предложил еще один полезный способ использования изобретения – применять его вместо резины для изоляции на электропроводах.

Дела Уолтона пошли в гору, у него один за другим появлялись партнеры и дополнительные финансы.

Он посвятил продаже своего творения всю жизнь и делал это с огромным успехом.

Кристина для Joy4Mind.com

(97)