бронирование отелей в Болгарии

Солнечная Болгария добродушно принимает всех туристов. Не один десяток лет эта страна славится своими курортами. Несмотря на некий экономический упадок, туристическая сфера продолжает развиваться, предлагая гостям отличные условия для проживания, сервис, питание и многочисленные пляжи. Болгария считается более доступной страной для морских путешествий и отпусков, чем другие мировые курорты. По этой причине туристический спрос всегда находится на пиковых значениях.

Звездность гостиниц и отелей в Болгарии сложно стандартизовать. Если на турецких или египетских просторах с выбором номеров для бронирования сложностей не возникает, то в этом случае нужно внимательно читать отзывы постояльцев и искать достоверную информацию. Дело связано с несовершенной системой присвоения звезд. Их выдают не за услуги или высокий уровень обслуживания, внешний дизайн зданий, но за количество уплаченных в казну налогов. Если владельцы не доплатили, то можно ожидать уменьшения звезд. Для туристов такое положение дел может быть двояким. С одной стороны – за дворцовые условия можно оплатить скромные деньги, а с другой – все может оказаться с точностью до наоборот.

Выгодное бронирование отелей в Болгарии предоставляют метапоисковики. Они позволяют сравнить позиции по выбранному варианту практически со всеми системами в сети. Зачем переплачивать за понравившийся номер, если можно его забронировать с экономией средств в размере 60%? Нужно позаботиться лишь о правильном выборе гостиницы. Обратите внимание, что двух- или трехзвездочные отели могут предложить самый минимум. Для комфортного отдыха они не очень подходят, но переночевать вполне хватит. Для одиноких туристов, которым не столь важны особенные условия, такие отели будут в помощь. Семейным парам стоит выбирать четырех- и пятизвездочные гостиницы. На их территории прекрасно развитая инфраструктура. Детей даже могут порадовать аквапарком.

Болгария относится демократично к питанию туристов. Выбирая отель, посмотрите информацию об этом пункте. Постояльцам может быть предложена либо система по принципу шведского стола, либо самостоятельное приготовление. Второй вариант будет удобен для семей с маленькими детьми, которые требуют отдельных диетических блюд. При бронировании обратите внимание на год постройки гостиниц. Много заведений советского типа пытаются равняться на европейских конкурентов, но это не всегда получается. В целом отдых в Болгарии можно классифицировать как бюджетный.

(1491)