ulichnoe-osveshenie-2

На фонари уличного освещения, призванные обеспечить безопасный транспортный трафик в вечернее и ночное время, обычные пешеходы внимания не обращают. А вот фонари освещения на городских тротуарах – это уже нечто большее, это – часть облика города и улицы, архитектурный атрибут, эстетика, настроение. Они видны и днем, и ночью. Их нельзя «запереть» в безликие бетонные столбы.Фонари уличного освещения должны «рассказывать», «навевать» воспоминания, создавать атмосферу. Куда романтичнее свидание в парке под светильником, стилизованным под пушкинскую эпоху. Куда интереснее видеть дизайнерские фонари освещения в стиле соседствующего с ними современного здания.

Энергоэффективное уличное освещение – это та сфера, где технический и конструкторский опыт обязателен, поскольку все риски важно свести к минимуму. Кроме того, фонари освещения должны гармонично вписываться в городскую среду, не отвлекая внимания, т.е. быть естественным атрибутом жизни мегаполиса. Дизайнерской команде компании Оллайт, создающей фонари уличного освещения вместе с архитекторами и инженерами, удается сохранить в своих работах приоритеты надежности, энергосбережения, безопасности, экономичности при стилевом разнообразии, вкусе, новаторстве и свободе художественных идей.

Компании удалось преуспеть и в повышении безопасности, функциональности и красоты открытых пространств, создавая, в частности, кованые фонари освещения. Кованые светильники от Оллайт создаются по индивидуальным заказам и представляют собой архитектурные элементы убранства зданий, парков, экспозиций. Ковка – искусство давнее, поэтому наиболее популярны фонари уличного освещения, стилизованные под старину, однако компания производит и навесные бра, и наземные светильники, в которых ковка используется для защиты стекла.

Оллайт может предложить множество уникальных и персонализированных вариантов дизайна фонарей освещения для экстерьера: от классических до современных, включая светодиодные системы. Дизайнеры компании рады способствовать превращению фасада скромного частного дома в здание «с историей» благодаря фасадным фонарям уличного освещения из категории Front. Эти светильники от Оллайт, стилизованные под старину, изготавливаются из силумина (корпус), обладающего высокой прочностью. Для усиления защиты корпус покрывается порошковым эмалевым покрытием. Фасадный фонарь Front энергоэффективен, экономичен, надежно защищен от влаги и пыли. А источник света клиент может выбрать самостоятельно из традиционных ламп или энергосберегающих.

Более скромные по дизайну уличные фонари освещения этой же серии, тем не менее, украсят любое современное здание. Будучи меньше по размерам, они обладают хорошими качественными характеристиками, а дизайнерски смотрятся креативно. Фасадные фонари уличного освещения от Оллайт могут выполнять роль подсветки придомовой территории. Мощный источник света, установленный в фонарях освещения, способен полностью осветить необходимую площадь. Интересный уличный светильник цилиндрической формы Front 30 обладает двойной направленностью луча, позволяющей освещать либо нижнюю часть здания, либо быть направленным вверх. Этот светильник незаменим при архитектурном освещении фасадов, локальном выделении его деталей или в ландшафтном дизайне для создания нужных световых эффектов. Фонарь прост в монтаже. Его стеклянный рассеиватель оснащается светодиодными лампами или модулями мощностью в 30 Вт с соответствующими патронами.

Прошедшие сложный тысячелетний путь от римских факелов до первых стандартных светильников XV в., фонари уличного освещениясегодня создаются на основе новых технологий, обеспечивая высокий уровень освещенности при низких экономических затратах, радуя горожан не только полноценным светом, но и своими дизайнерскими находками.

(2097)