bez-sna

Современный человек всегда находится в погоне за временем. Существует множество способов научиться экономить время. Также можно сократить время сна. Однако люди, о которых ниже пойдет речь, отказывались от сна не из-за дефицита времени, а ради мировой славы.

Рекордные одиннадцать суток не спал 43-летний английский аграрий, живущий на полуострове Корнуолл. Чтобы отогнать сон, Tony Wright пил специальные эликсиры, питался одними фруктами и зеленью, делал записи в дневнике и играл в бильярд. Кроме того, большую помощь оказали мужчине его товарищи. Они развлекали его шутками и разговорами в клубе, где он проходил это испытание.

В итоге под надзором телевизионных камер в клубе Тони не спал в течение 265 часов. Таким образом, он смог побить рекорд, установленный в 1964 студентом из Калифорнии Рэнди Гарнером.

Для того, чтобы достичь такого результата, Тони длительное время тренировал себя и учился глушить желание спать, используя специальный метод. Его суть заключалась в том, что полушария мозга работали по очереди. Рекордсмен признался, что эти 11 дней стоили ему невероятного труда. За это время у него происходили кризисы. Иногда он начинал неразборчиво выражаться и чувствовать раздражение от некоторых цветов.

Но, тем не менее, невзирая на достижение результата, отчаянный Райт так и не попал в Книгу Гиннесса, так как немного ранее комитет Книги принял решение избавить список рекордов от такой категории, как «отказ от сна». Потому что данный процесс способен нанести серьезный ущерб человеческому здоровью и психике. Так в 1978 году некая Maureen Weston продержалась без сна восемнадцать дней и семнадцать часов. Но из-за того, что у девушки начались галлюцинации, эксперимент был прерван.

Максимальное время бодрствования в мире без использования стимуляторов принадлежит Джеффри Макдональду. Он провел без сна 453 часа (восемнадцать дней, двадцать один час и сорок минут). Но это является исключением. Обычный человек, даже если будет прикладывать фантастические усилия, сможет продержаться не больше 3-6 дней. Но уже спустя сутки бодрствования начнут ускоряться процессы старения, и подавляться психика.

Кристина для Joy4Mind.com

(2180)