lift-aqua-dom

Сегодня лифт – это не просто средство для перевозки людей и груза. Среди них встречаются истинные произведения искусства, поражающие своим уникальным видом и неординарностью. Именно о самых необычных лифтах сейчас и пойдет речь.

1)Лифт в аквариуме
AquaDom – это стеклянный аквариум цилиндрической формы со встроенным лифтом, расположенный в берлинской гостинице. Диаметр аквариума превышает одиннадцать метров, а лифт находится в самой середине 26-метрового здания. В этом аквариуме 900 тысяч литров воды, и обитают около 2000 рыб различных видов.

2)Самый высокий наружный лифт
Hammetschwand – это самый высокий открытый лифт мира, находящийся в Швейцарии. Он является местом, где живописная скалистая тропа соединяется с Люцернским озером. Лифт способен поднимать на 150-метровую высоту — наивысшую точку Хамметшфанда быстрее, чем за 60 секунд. Кроме того, именно в этом лифте ехал легендарный Джеймс Бонд в фильме «Goldfinger» (1964).

3)Яйцеобразный лифт
Мемориал «Западные Ворота» — главная достопримечательность штата Миссури. Для того, чтобы очутиться на наивысшей точке арки, люди едут в яйцеобразном пятиместном лифте. Весь путь занимает примерно четыре минуты наверх и три минуты вниз. Двери кабинки оснащены стеклянными панелями, которые дают возможность туристам лицезреть структуру арки.

4)Самый быстрый лифт
Самую большую скорость развивает лифт, установленный в именитом многоэтажном доме Taibei Yilingyi. Это 101-этажное сооружение, высота которого равна 510 метрам. В нем 66 лифтов, два из которых способны подниматься с пятого на девяностый этаж за тридцать семь секунд. Скорость подъема лифтов составляет 17 метров в секунду. Прошлый рекордсмен из японской башни Йокогама развивал скорость 12 метров в секунду.

5)Самый жуткий лифт
Когда люди желают получить качественное лифтовое оборудование, они обращаются в компанию «СВТ», узнать подробней о которой поможет ссылка. А вот те, кто хотят острых ощущений, отправляются в Новую Зеландию.
А конкретно в лифт Sky Tower, находящийся в оклендской радио-башне. Это сооружение явно не для слабонервных. Лифт обладает стеклянным полом и поднимает людей на 330 метров 70-этажного дома.
Скорость лифта составляет 19 километров в час, а сам подъем длится сорок секунд. Любителям экстрима вид лифта, который падает под ногами, подарит поистине незабываемые ощущения.

Кристина для Joy4Mind.com

(2131)