австралия, родина бумеранга

Бумеранг издавна считается национальным достоянием Австралийского материка. Вряд ли удастся найти человека, который бы не знал об этом оружии коренных жителей пятого континента. Во времена, когда капитан Кук вместе с первыми переселенцами прибыл на берега Ботанического залива, орудие, которое возвращается, изумило его до такой степени, что слово «вумуранг» с некоторыми трансформациями поселилось во многих языках современности.

В Европе проводились археологические исследования, и были обнаружены останки оружия, очень похожего на бумеранг. Однако эта находка не была воспринята всерьез. И лишь тогда, когда был найден настоящий бумеранг, созданный из клыков мамонта, было доказано, что Отчизной бумеранга является не Австралия. Мамонты на Австралийской земле никогда не обитали.

Найден был бумеранг из Европы в Польше Петром Новаком – ученым из института материальной культуры Польской народной республики, когда проводилось исследование палеонтологической стоянки старинных охотников в пещерах. На бумеранге отсутствовал орнамент. Это свидетельствовало об использовании его только в качестве боевого оружия или для похода на охоту.

Наши пращуры в данных местах совершали охоту на оленей и других более мелких живностей. Эта поразительная находка позволяет утверждать, что коренные жители Австралии являются потомками охотничьего рода первобытных времен, унесшими с собой на свою землю оружие далеких прародителей.

Однако именно Австралия сегодня продолжает считаться страной бумерангов, где проводятся разнообразные соревнования на умелость метания бумерангов.

Мало того, метание бумеранга – это одно из самых популярных спортивных конкурсов. Мировые рекорды на самом деле восхищают: к примеру, максимальная дальность броска равна 240 метрам, а рекордная продолжительность полета составляет две минуты и пятьдесят девять секунд.

Принять участие в чемпионате мира по метанию бумеранга может каждый. Для тех, кто желает знать, как сделать бумеранг в домашних условиях, существует сайт как сделать бумеранг. Ознакомьтесь с детальной инструкцией, приступайте к делу, почувствуйте себя первобытным охотником. У вас есть все шансы стать следующим чемпионом мира.

Также бумеранг – это прекрасный антидепрессант. Ибо бумеранг подобен птице, наблюдение за ним помогает слиться с природой. Бесконечно можно смотреть на огонь, воду, чужую работу и бумеранг, запущенный на закате.

Кристина для Joy4Mind.com

(2259)