автомобиль, запрещенная наука, смарт-автомобиль

Автомобили, не нуждающиеся в водителе, это неизбежное будущее. Ученые, которые трудятся над их созданием убеждают, что самоуправляемые авто появятся в ближайшие десять лет. На данный момент они существуют только как программы для шикарных машин. Только вообразите, вам нужно попасть домой, вы вводите нужный адрес в специальном приложении в своем телефоне, спустя несколько мгновений к вам приближается авто, вы садитесь и едете в пункт назначения. Практически как в такси. Единственная разница в том, что это ваш собственный автомобиль, которым не нужно управлять.

Стремительный научный прогресс сможет вскоре воплотить эту, казалось бы, нереальную идею в жизнь. Ученые утверждают, что данное изобретение поможет справиться с болезненной для всех темой пробок, так как можно будет не переживать о правильности пути, скорости и правилах дорожного движения.

Самое важное, что необходимо для таких авто, это специальные программы автоматического вождения, отвечающие за скорость и торможение, самостоятельный поиск места на парковке и навигационную систему. Машина будет укомплектована сенсорами, ответственными за включение камеры, радара и лидара.

Также важным является следующий аспект: для того, чтобы быть действительно безопасными, самоуправляемым авто нужно будет уметь контактировать с другим транспортом. С этим согласен и американский эксперт по транспортным средствам Центра исследований автомобилей. «Когда вы находитесь в среде мегаполиса, оптическая система не поведает вам о происходящем за ближайшим углом. В будущем же никто не сможет вам помешать быть осведомленными о том, что вас ожидает на пути»,- подчеркивает он. По прогнозам Ричарда, первые самоуправляемые машины со специальным программным обеспечением появятся приблизительно в 2019 году, а широкое распространение смогут получить до 2026 года.

А уже сегодня комфортным и качественным автомобилем вас обеспечит автосалон в Москве, узнать о котором можно перейдя на источник. Лучшие, современные автомобили по доступной цене.

Активно поддерживает идеи самостоятельных автомобилей корпорация Гугл. Ее сотрудники уже успели протестировать «черновой» вариант авто. Семьсот тысяч километров в автономном режиме ей удалось проехать без проблем. Недавно компанией «Мерседес-Бенц» была создана технология виртуального водителя. Она действует в авто элитного S-класса. А оксфордские ученые трудятся над созданием самоуправляемой машины, контроль за которой можно будет осуществлять с помощью планшета. В общем, работа кипит полным ходом

Кристина для Joy4Mind.com(2199)