самолеты, мифы о самолетах

1.На борту очень много микробов.
Из-за особого способа проветривания и специальных фильтров микробов в самолете значительно меньше, нежели в других общественных местах.

2. Открывать двери во время перелета смертельно опасно.
Это заблуждение. Когда судно оказывается на большой высоте, давление снаружи намного ниже, чем внутри. Следовательно, для открытия дверей будет необходима нечеловеческая сила. Никому не удастся это сделать, давление просто не даст такой возможности. Поэтому не стоит переживать о том, что какой-нибудь пассажир, переборщивший с «успокоительным», станет дебоширить, откроет дверь и из самолета начнут выпадать все люди. Этого не произойдет.

3. Опьянение наступает быстрее.
Этот миф был развенчан ведущими программы «MythBusters» на канале Discovery. Независимо от того, на какой высоте употребляются увеселительные напитки, уровень алкоголя в организме не меняется. Однако из-за меньшего содержания кислорода на борту и волнения люди действительно могут ощутить легкое опьянение, даже если не выпили ни грамма.

4. Авиаперелеты — дорогая забава.
Учитывая инфляцию, цены на билет за последние тридцать лет снизились приблизительно на 45 %. Кроме того, с помощью интернета можно приобрести билеты по более выгодным ценам, а также заранее заказать на сайте mosaeroparking.ru место на парковке во Внуково, сэкономив и время, и деньги.

5. Пилотами контролируется поток воздуха, экономится топливо, из-за чего пассажиры пребывают в полусонном состоянии.
Слухи о том, что пассажиры недополучают кислород из-за пилотов, абсолютно безосновательны, ибо количество кислорода зависит от давления.

6. Кислородные маски являются муляжом для успокоения пассажирских нервов.
При резком уменьшении давления как пассажиры, так и команда вынуждены довольствоваться воздухом, поступающим из-за борта, однако кислорода там совсем немного. Именно по этой причине до момента, пока самолет не спустится на допустимую высоту (минимум до 3000 метров), без данной маски никому не обойтись.

7. Спастись в авиакатастрофе невозможно.
Когда в Калифорнии в авиакатастрофу попал небезызвестный Боинг 777 , выжить смогли 305 из 308 человек. Стоит подчеркнуть, что по данным совета Соединенных Штатов Америки по транспортной безопасности, во время авиационных катастроф, случившихся с 1982 по 2002 год, девяносто пять процентов остались в живых.

Кристина для Joy4Mind.com(1920)