raid stouw

Мужчина проплыл 8000 км за 1053 дня. Более трех лет он обитал в 20-метровой яхте под названием «Энн».

Весной 2007 года Рейд отправился в плаванье вместе со своей женой — 24-летней Соней Ахмад. В их планах было три раза обогнуть планету. Но через некоторое время Соня стала жаловаться на плохое самочувствие. Причиной недомогания оказалась беременность. На 305-й день путешествия девушке пришлось покинуть мужа и вернуться домой. Она высадилась на берег, когда яхта находилась рядом с Австралией. До суши Соня доплыла на шлюпке, а ее благоверный в одиночку продолжил свой путь.

В 2010 году моряк впервые за 3 года попал на сушу и смог увидеть своего ребенка Даршена.
«За три года мне ни разу не было одиноко,- поделился Рейд.- Единение с природой — это незабываемый опыт».

Путешественник пил дождевую воду, питался морепродуктами, запасами сухофруктов, консервов, картофеля, бобовых и зеленью, которая была выращена прямо на яхте.
Занятия йогой помогли Стоуву сохранить психическое здоровье и хорошее настроение. По рассказам странника, труднее всего было расставаться с любимой. Но он был серьезно настроен и желал завершить начатое, ибо мечтал о кругосветном путешествии еще с восьмидесятых годов прошлого века.

В течение двадцати лет моряк пытался найти средства для совершения одиссеи «Марс». Спонсоров, которые нашлись в 2007 году, интересовало, способен ли человек жить длительное время в ограниченном пространстве. От результатов круиза зависел ответ на вопрос, нужно ли отправлять людей в многолетний полет на Марс.

Морское приключение американца побило существующий ранее рекорд, установленный австралийцем, находящимся в открытом море 656 дней. Впрочем, еще в конце девятнадцатого столетия команда норвежского исследователя Ф. Нансена пробыла в море тысячу и шестьдесят дней. Этот давнишний рекорд моряков, желающих добраться до Северного полюса, теперь тоже побит. Отчаянный мореплаватель Рейд сравнил судьбу своей супруги с долей героини эпопеи Гомера Пенелопы, которая терпеливо ждала своего возлюбленного Одиссея двадцать лет.

 (2137)