пришельцы, инопланетяне, стивен хокинг, запрещенная наука

Возможно, землянам не стоило бы высовываться за пределы своей планеты, а так же не пытаться создать компьютеры, наделенные искусственным интеллектом на уровне человеческого. Причина проста: к концу 21 века нас могут поработить компьютеры или истребить пришельцы. Столь громкое заявление сделал физик-теоретик Стивен Хокинг из Великобритании.

Британский учёный и популяризатор науки Стивен Хокинг считает, что человечество вполне может ожидать довольно безрадостное будущее, если оно будет совать свой нос дальше комнаты с консольным светильником. Такое заявление физик-теоретик сделал в интервью испанской газете El Pais. По словам Хокинга, если на Землю когда-нибудь прилетят пришельцы, они завоюют нашу планету.

«Продвинутые инопланетяне, возможно, станут кочевниками, которые будут завоёвывать и колонизировать любые планеты, которых смогут достичь, — считает он. — Моё математическое мышление заставляет меня рассматривать вопрос пришельцев исключительно с рациональной точки зрения. Настоящее испытание — это понять, как они могут выглядеть».

Также Стивен Хокинг высказался на тему развития искусственного интеллекта. Учёный уверен, что в течение ближайших ста лет, компьютеры настолько продвинутся, что им удастся доминировать над людьми.

«Компьютеры с искусственным интеллектом превзойдут человечество в какой-то момент в течение ближайших ста лет. Когда это случится, нам стоит убедиться, что их цели совпадают с нашими», — рассказал Хокинг.

«Я думаю, что выживание человеческой расы будет зависеть от возможности найти новые миры где бы то ни было во Вселенной, поскольку существует растущий риск уничтожения Земли в результате катастрофы», — продолжил исследователь.

Именно поэтому, отметил он, Хокинг старается привлечь общественное внимание к важности космических полётов. «Я научился на заглядывать далеко в будущее и концентрироваться на настоящем. Существует ещё столько всего, что я хотел бы сделать», — добавил он.

Правила жизни Стивена Хокинга

Я понятия не имею, какой у меня IQ. Те, кого это интересует их показатель — просто неудачники.

Возможно, я неплох в чем-то. Но я не Эйнштейн.

Моя цель очень проста. Я хочу понимать вселенную, почему она устроена так, как устроена, и зачем мы здесь.

Уравнения — самая скучная часть математики. Я пытаюсь смотреть на вещи в терминах геометрии.

Мы всего лишь развитые потомки обезьян на маленькой планете с ничем не примечательной звездой. Но у нас есть шансы постичь Вселенную. Это и делает нас особенными.

Мне кажется, компьютерные вирусы стоит рассматривать, как форму жизни. Это многое говорит о природе человека: единственная форма жизни, которую мы создали к настоящему моменту, несет только разрушения. Мы создаем жизнь по образу и подобию своему.

Мы не должны удивляться тому, что устройство Вселенной пригодно для жизни — ведь это не является доказательством того, что Вселенная была задумана для жизни.

(2235)