Этибар Будаглы Элчиев, удивительные люди, человек-магнит

Азербайджан — «Страна Огней», райская земля, сказочное место с удивительной природой и красивыми обычаями. Тысячи людей мечтают побывать в это прекрасном крае и прочесывают желтые страницы Азербайджана в поисках недорогих отелей, где можно остановиться. Кроме выше перечисленных достоинств, «огненная земля» славится большим количеством неординарных личностей, рожденных здесь. Об одной из них сейчас и пойдет речь. Восемнадцатикратный мировой рекордсмен, азербайджанец, обитающий на данный момент в Грузии, Этибар Будаглы Элчиев в очередной раз поразил планету и установил новый необыкновенный рекорд летом 2015 года на Шоу Гиннесса в Пекине.

Десятого августа Этибар отправился в Китай вместе с директором грузинского Клуба рекордов Шотой Келдишвили. Его выступление было неимоверно зрелищным и сложным. Азербайджанец смог сдвинуть с места и без помощи посторонних предметов протащить десять метров два автомобиля, общая масса которых составила две тонны и триста килограмм. Перед поездкой в столицу Китая чемпион совершил показательное тренировочное выступление в тбилисском спортивном клубе. В общей сложности Этибаром были подготовлены семь номеров для Рекордного шоу. С ними он выступал в Пекине до двадцатого августа. Сорокачетырехлетний уроженец солнечного Азербайджана давно получил прозвище «человека-магнита». Несколькими годами ранее он установил свой первый рекорд — продержал на груди, не используя руки, лишь с помощью своей «внутренней притягательности», пятьдесят железных столовых ложек. С тех времен Этибар Будаглы начал ежедневно добросовестно тренироваться и усиливать нагрузки, которые его организм может выдерживать, благодаря внутренней магнитной силе.

Уже спустя год отчаянный рекордсмен показал мировой публике, что способен удерживать на себе капот от легковой машины, на котором находился человек, потом — железный противень, к которому был прикреплены кирпичи. А в этом году снова поразил воображение общественности новым достижением. Этибар — несомненно, мировая знаменитость, гордость Азербайджана и Грузии. Несмотря на количество побед и наград, чемпион продолжает тренировки, занимается йогой, народным целительством и точно не собирается останавливаться на достигнутом.

Кристина для Joy4Mind.com

(1516)