grnd-bazar

1 место в этом почетном рейтинге занимает турецкий Гранд-базар (Капалы Чарши), расположенный в Стамбуле. Ежегодно его посещают пятнадцать миллионов туристов. Вы не можете называть себя настоящим шопоголиком, если хотя бы однажды не посетили Гранд-базар. Лишь тут можно увидеть четыре тысячи магазинов, растянувшихся на шестьдесят одну улицу. В древности здесь можно было купить не только изысканные ткани, пряности и драгоценности, но и рабов.

На 2 месте по посещаемости Собор Парижской Богоматери с 14 миллионами туристов за год. Святая святых столицы Франции известна во всем мире. Собор начал строиться еще во времена правления Людовика Седьмого в двенадцатом веке. Строительство продолжалось на протяжении двух столетий. Грандиозный и величественный Нотр-Дам изумляет всех своими тридцатиметровыми нефами и семидесятиметровыми колокольнями. Кроме того, в Соборе хранится Терновый венец Спасителя, который был возложен воинами на голову Христа для усугубления его мучений.

Замыкает тройку лидеров французский Диснейленд, который посещают 12 миллионов человек в год. Среди которых количество русских туристов увеличилось, благодаря специальным купонам на скидки от туристического агентства «1001 тур». Это поистине райское место не только для детей, но и для их родителей, бабушек и дедушек. Здесь даже самый серьезный в мире человек забудет о своих проблемах и будет радоваться, как малое дитя. В состав Диснейленда входят два огромных развлекательных парка Диснейленд Парк и Уолт Дисней Студиос Парк, занимающих территорию, равную 1950 га. Невзирая на свой относительно небольшой возраст (23 года), французский Диснейленд абсолютно точно одно из самых желанных мест Европы.

На 4 месте итальянский Собор Святого Петра (ежегодная посещаемость- 10 миллионов человек). Площадь Собора равна двадцати двум тысячам квадратных метров, длина составляет двести десять метров, а высота — сто тридцать два метра. Церковь была построена на месте бывшего царского цирка, где мучительно умирал апостол Петр. Для создания Собора в сегодняшнем виде трудились такие легендарные личности, как Микеланджело Буонарро́ти и Рафаэль Санти.

Пятое место занимает парижская Эйфелева башня, посещаемая 8 миллионами человек каждый год. В конце 19 века вряд ли кто мог представить, что проект, сооруженный для международной торговой выставки, до такой степени полюбится французам, что его не станут демонтировать после завершения выставки. В течение целых сорока лет башня была самым высоким строением мира (высота= 325 метра). Для попадания на вершину Эйфелевой башни необходимо преодолеть 1666 ступенек или же воспользоваться лифтом.

Кристина для Joy4Mind.com

(1896)