grand-candy, армения, Книга рекордов Гиннеса

Ереван – чудесный уголок Земли с богатейшей историей, диковинной архитектурой, добросовестными муниципальными организациями Армении и невероятно добрыми людьми, всегда готовыми прийти на помощь. Кроме огромного количества туристов, недавно Армения стала интересовать комиссию Книги Гиннесса. Именно в столице этой удивительной страны был зафиксирован новый мировой рекорд. Здешними мастерами кулинарии была создана наибольшая плитка шоколада на земном шаре.

В большинстве случаев, когда задумываешься о величайших производителях шоколадных шедевров, голову посещают мысли о Бельгии или Швейцарии. Издавна эти страны признаны лидерами в данной отрасли. Меньше всего шоколадные изделия ассоциируются с Арменией, которая славится на весь мир своими уникальными мясными кулинарными произведениями. Однако стереотип разрушен. Потому необычайную гордость вызывает факт, что стране Содружества Независимых Государств удалось не только попасть в легендарную Книгу, но и создать самую большую шоколадку на Земле.

Фотографы и представители средств массовой информации со всей планеты прибыли в относительно миниатюрную страну, дабы лицезреть не просто гигантское шоколадное творение, а самую большую шоколадную плитку в мире. Шоколадная фабрика «Grand Candy», расположенная в Ереване представила вниманию изумленной публики только что созданного шоколадного великана. Вес «конфетки» составил четыре тонны и четыреста десять килограмм.

Член жюри Книги рекордов Гиннесса Elizabeth Smith официально вручила руководителю фабрики Карену Варданяну сертификат, подтверждающий установление рекорда, на торжественной презентации шоколадной громадины. Это стало фантастическим событием для Армении. Вся страна праздновала и ликовала. Карен поведал журналистам, что сей шедевр был создан по оригинальному рецепту в честь десятилетия шоколадной корпорации, а также заявил, что шоколадка будет разделена на тысячи мелких частей. Забрать себе кусочек рекордсмена сможет любой желающий абсолютно бесплатно. Ранее рекорд принадлежал итальянским кондитерам, соорудившим в октябре 2007 года шоколадку весом три с половиной тонны.

Кристина для Joy4Mind.com(3521)