гороскоп, предсказания

Кроме зодиакального, большой любовью пользуется восточный (китайский) гороскоп. Именно о нем и пойдет речь. Известно большое количество легенд, которые объясняют появление символов китайского гороскопа. Вашему вниманию будет представлена наиболее знаменитая из них.

Самая известная китайская легенда гласит: Одним солнечным утром Будда позвал на празднество, посвященное своему дню рождения всех зверей, которые сами пожелают посетить его. В итоге к нему в гости пожаловали двенадцать животных. Пора была холодная, а для попадания к Будде необходимо было перебраться через большую реку. Всем пришедшим зверям поочередно Будда вручил по году царствования. Первой к нему попала Крыса, потому ей был подарен первый год двенадцатилетнего цикла. Только свидетели сего удивительного заплыва убеждали, что Буйвол раньше доплыл до берега Будды, а Крыса, не желающая мерзнуть в ледяной воде, уговорила своего большого рогатого друга довезти ее до суши на своей спине. Добрый зверь сжалился и не смог отказать в помощи. Тем временем, пока Буйвол стряхивал с себя водоросли, дабы появиться у Будды в достойном виде, Крыса спрыгнула его спины, живенько двинулась к финишу и пришла первой. Она была поощрена за талант использовать обстоятельства в своих интересах. Некоторые очевидцы позднее убеждали, что это вообще не крыса была, а небольшая белая мышь, которая не спрашивала разрешения у Буйвола, а добралась на нем тайком. Буйвол даже не смог заметить ее и был поражен, когда оказался вторым. Спустя несколько минут после прихода Буйвола появился Тигр (с тех времен они и стали непримиримыми врагами и соперниками). Увлеченная зрелищем публика толком не смогла рассмотреть, кто приплыл четвертым: Кролик, Заяц или Кот. Так как по прошествии веков правду невозможно было узнать, каждый восточный народ выбрал себе свой вариант властелина четвертого года.

На пятом месте был Дракон, на шестом — Змея, на седьмом — Лошадь. В этот момент всю реку затянуло туманом, и снова стало непонятно, кто же преодолел дистанцию восьмым Овечка или Коза. Затем пришла Обезьяна. Она полезла в реку только после того, как убедилась в безопасности данного действа. Десятым добрался Петушок, задержавшийся из-за долгого и детального рассказа своей большой семье о том, как ей следует жить, пока его не будет. Следом за пернатым прибыла Собака. Бытует мнение, что после купания в холодной воде она долгое время болела. В самом конце пришел и Кабан. Именно он и стал обладателем последнего оставшегося года.

Кристина для Joy4Mind.com(2001)