фауджа сингх, Удивительные люди, долгожители

« Я по-настоящему начал жить только тогда, когда начал бегать»,- делится житель Лондона Фауджа Сингх 1911 года рождения. А впервые Фауджа начал бегать лишь в восемьдесят три года. Именно в этом почтенном возрасте жизнь Сингха кардинально поменялась и приняла абсолютно новые обороты.

Мужчина потерял супругу и переехал к своему сыну, преодолев длинный путь из Индии в столицу Великобритании. Сидеть без дела в четырех стенах бывшему сельскохозяйственнику показалось очень скучным и даже вредным для здоровья и эмоционального состояния. Глядя на спортсменов, которыми заполнены парки Лондона каждое утро, он спросил себя: а что мне мешает бегать с ними?

Разумеется, тогда у него в планах не было покорения марафонов. Однако Фауджа настолько увлекся пробежками, что через 8 лет после начала тренировок — в восемьдесят девять лет уже участвовал в Лондонском марафоне. Причем довольно успешно, пробежав дистанцию за шесть часов. Еще через 3 года — в девяносто два он преодолел марафон уже за пять часов и сорок минут. В его возрастной категории 90+ это было абсолютным мировым рекордом.
Вскоре компанией Adidas Сингх был приглашен на съемки в рекламной акции Impossible is possible (Невозможное возможно).

Таким образом в 90 лет Фауджа стал знаменитым и занялся спортивной карьерой. За последние четырнадцать лет он восемь раз был участником лондонского марафона, всегда преодолевая дистанцию до конца.

«Всевышний хочет, чтобы я стал самым старым бегуном на свете,- рассказывает Сингх.- Я только выполняю его волю».

Для поддержания формы каждый день спортсмен проходит и пробегает 15 километров, не употребляет алкогольных напитков, вредной пищи, много смеется и максимально старается оградить себя от общения с недобрыми людьми. Кроме того, он занимается йогой. Уже давно доказано, что наибольшее количество долгожителей встречается именно среди йогов. Если вы желаете быть среди этих счастливчиков, узнавайте подробности на oum.ru о йога-туре и отправляйтесь на осознание своего внутреннего мира.

Фауджа побил все существующие мировые рекорды, снялся в телевизионной рекламе вместе с самим Дэвидом Бэкхемом, поужинал с Елизаветой II. Сегодня сточетырёхлетний Сингх занимается благотворительностью и бегает в свое удовольствие. Кроме того, он мотивирует молодежь и старшее поколение на занятия спортом. Благодаря ему, уже никто не имеет права использовать возраст как оправдание своего бездействия.

Кристина для Joy4Mind.com(1909)