самый большой диван, Книга рекордов Гиннеса,

Сегодня диван для человека не просто предмет мебели, а истинный товарищ и доктор, не упоминая уже о том, что это основное место, где можно отдохнуть от хлопот и немного забыть о своих проблемах.

Представьте, вы сделали ремонт в квартире, приобрели дорогую модную мебель, на которой у вас то болит шея, то спина напрягается. Ни радости, ни умиротворения уже не предвидится. Даже правильное расположение мебели с соблюдением всех правил фен-шуя не помогает. Все дело в том, что мебель нужно правильно выбирать. И цена в этом вопросе зачастую играет второстепенную роль. Ибо недорогие диваны, приобретенные у проверенного производителя на kubikstroy.ru, принесут вам в разы больше уюта, чем дорогостоящие раскрученные модели. Кроме выше перечисленного, изготовление дивана — это прекрасный способ самовыразиться, прославиться на весь мир и помочь нуждающимся. Именно таким образом и поступили саратовские производители. В столице Саратовской области был создан диван, длина которого составляет один километр и шесть метров. Данный мебельный шедевр был установлен на центральной набережной. Лицезреть этот грандиозный диван пришли пятнадцать тысяч гостей, среди которых была и представительница Книги рекордов Гиннесса.

Для доставки дивана на набережную было использовано одиннадцать тяжелогрузных автомобилей. Внушительные габариты мебели дали возможность одновременно присесть на него 2500 людей.

Судья Книги Anna Orford замерила диван, используя специальный инструмент для измерения расстояний — тахеометр. Анна подтвердила установление рекорда и вручила официальное свидетельство авторам идеи. На создание рекордсмена было потрачено семь километров экологической кожи. Все его составляющие были соединены между собой, а по краям установлены подлокотники.

Инициатором произведения дивана-гиганта стал один из крупнейших русских мебельных производителей. Представители корпорации поведали журналистам о том, что приняли решение расчленить диван-великан на пятьсот стандартных и выставить на аукцион. Доля прибыли (двадцать процентов) будет отдана в благотворительный фонд.

До этого момента звание рекордсмена в номинации «Самая длинная в мире мебель» принадлежало дивану из Норвегии, его продолжительность составляла восемьсот девяносто метров.

Кристина для Joy4Mind.com(1725)