Karam i Katari Chand

Всю жизнь люди ищут любовь, надеясь обрести душевную гармонию и вдохновение. Кто-то на дискотеках, кто-то на сайтах знакомств, на подобие http://nasvidanii.ru. Однако ученые делают неутешительные прогнозы о том, что в ближайшем будущем институт брака обречен на забытье, то есть парни и девушки вообще перестанут связывать себя узами брака и будут жить без штампа в паспорте в гражданском браке либо просто встречаться.

Но, несмотря на печальные сценарии психологов, сегодня еще можно встретить людей, которые способны хранить свою любовь почти 90 лет. Влюбленные из Индии Karam и Katari Chand стали официальными мировыми рекордсменами по продолжительности семейной жизни, ибо уже на шесть лет дольше живут вместе, нежели предыдущие обладатели рекорда.

В двадцать первом столетии многие нравственные понятия обесценились, уважение к семейным ценностям снизилось. На фоне этого 88 лет совместной жизни супругов Чанд — поистине уникальный результат. Стовосьмилетний Карам и его жена, которая младше на семь лет, своим примером подтверждают, что счастливая супружеская жизнь — это не пустой звон. Девять детей и двадцать семь внуков — прекрасное доказательство того, что жизнь семейства удалась.

Рекордсмены убеждают, что основной секрет заключается в том, что они каждый день заботятся друг о друге. Катари утверждает, что ее муж всегда старается вызвать у нее позитивные эмоции. Ради этого он не боится быть смешным. «Однажды я услышал, что смех продлевает жизнь и, наблюдая за своей любимой женой, я понимаю, что это стопроцентная правда,- делится Карам,- современные молодые люди все время куда-то торопятся, у них всегда много важных дел. В таких условиях совершенно недостает времени немного притормозить и послушать друг друга. А ведь когда-то люди были способны слышать. Я невероятно влюблен в свою жену, и хочу прожить с ней еще столько же лет». Однако не только положительный настрой помог паре продлить совместную жизнь, Катари делится: «С первых дней я всегда готовила здоровую еду. Из-за того, что мы вегетарианцы, я ежедневно приносила домой очень много овощей и фруктов и не сомневалась в том, что мой супруг употребляет полезную пищу. Я хотела, чтобы мы были вместе максимально долго, а для этого необходимо обладать крепким здоровьем. Кроме того, ежедневный уход друг за другом делал наши чувства крепче». Катари и Карам жизнерадостны, энергичны, оптимистичны и в будущем хотят значительно повысить планку своего рекорда.

Кристина для Joy4Mind.com(2231)