кен блэкберн, аэрогами, Удивительные люди

Вы в детстве создавали самолетики из бумаги? Вырывали лист из своей тетради, трижды складывали и запускали далеко-далеко? Напрасно вы забыли об этом занятии. У вас был шанс вписать свое имя в Книгу Рекордов Гиннесса играючи, как Кен Блэкберн. Американский паренек, как и все его одноклассники, изводил тетради на бумажные воздушные судна.

Однако, когда его товарищи шли играть в футбол, мальчик не прекращал уничтожать тетрадки.
Когда ему исполнилось девять лет, он начал посещать авиационную секцию и с невероятным энтузиазмом истреблял бумажные горы, отправляя в небо свои самолеты один за другим. На Рождество родственники подарили Кену легендарную Книгу Гиннесса, откуда ребенок узнал о существовании пятнадцатисекундного рекорда полета бумажного самолетика и решил побить его. Эта мечта привела его в университет Северной Каролины на факультет авиации. В студенческие годы Кен продолжал мастерить самолеты из бумаги, один креативней другого.

Рекорд Блэкберн смог покорить, когда ему было тридцать лет. Его результат составил 18,9 секунды. Путь был пройден внушительный, однако осуществление мечты стоило потраченных лет на моделирование бумажных монстров. Спустя несколько лет Кен снова напомнил миру о себе, установив новый мировой рекорд. Продолжительность полета его детища была равна 26,8 секунды. Чемпион ликовал и решил на этом успокоиться, заняться более серьезным делом в корпорации «The Boeing Company». Компания, являющаяся крупнейшим мировым производителем авиатехники, с превеликим удовольствием приняла на работу столь профессионального и увлеченного инженера. Ибо к данному времени, несмотря на свое хобби, Кен все же завершил обучение в своем университете и стал настоящим асом, также навсегда вписал свое имя в историю аэрогами.

Для всех, кого вдохновила история Кена, кто хочет проверить себя или даже замахнуться на рекорд американца, ежегодно проводится чемпионат по запуску бумажных самолетиков- Red Bull Paper Wings. Для того, чтобы максимально комфортно добраться до Екатеринбурга — места проведения отборочного тура, приобретайте авиабилеты москва екатеринбург на uralairlines.ru и отправляйтесь побеждать. Далее от вас потребуются только чистый лист, оригинальные задумки, желание, смелость и глазомер. Создайте свой креативный летающий шедевр, запустите его на глазах членов жюри и побейте мировой рекорд. На сегодняшний день никто даже близко не смог подобраться к результату Блэкберна. Поэтому Кену можно спать спокойно, а виртуозам аэрогами есть к чему стремиться.

Кристина для Joy4Mind.com

(1974)