braslet-google

Компания Google разработала браслет, способный проводить анализ крови. Кроме того, данное устройство может распознавать рак, избавлять от сердечных приступов и прочих болезней гораздо быстрей, чем это было возможно ранее. Гаджет умеет определять состав человеческой крови, используя смарт-частицы, проникающие в кровь после принятия пациентом специальной пилюли. Информация оттуда будет сканироваться сенсором, расположенном на руке. Таким способом можно будет узнавать о малейших изменениях в химическом составе организма человека.

Также наночастицы могут распознать раковые клетки. Можно собрать все частицы вместе (ибо они магнитные) на поверхности сосудов руки. И затем узнать результат по движению частиц, используя специальное программное обеспечение: движение частиц, прикрепленных к раковым ДНК, будет серьезно отличаться от других.

Генеральный директор английского института изучения рака Paul Workman убежден, что изобретение Google невероятно полезно для медицины. «Сегодня это как никогда актуально. Если у нас будет возможность выявлять рак и прочие болезни на более ранних этапах, у нас получится ранее оказывать воздействие на них»,- поведал ученый каналу BBC.

Однако данное диагностирование может стать причиной чрезмерного беспокойства пациентов и начала лечения, в котором нет никакой необходимости. Потому Пол настойчиво советует профессионалам очень усердно проанализировать устройство, перед тем, как оно станет доступным для широких масс. Ранняя диагностика — панацея от многих болезней. Большинство видов рака обнаруживается уже на последних этапах, когда излечить их не представляется возможным.

Гаджет Google непрерывно будет наблюдать за возникновением раковых клеток. Следовательно, можно будет выявить заболевание еще до появления физических симптомов.
Создание «умного» украшения доказывает, что в будущем компания Google все чаще будет заниматься разработкой устройств для контроля за здоровьем. Прежде корпорация уже производила «умные» линзы для людей, страдающих диабетом, и ложки, способные вылечить болезнь Паркинсона.

Кристина для Joy4Mind.com(2391)