sokrovisha-troi

Найти сокровище – дело непростое, это всегда сенсация. Но есть сокровища, которые возникли из поэм Гомера и нашел эти сокровища в 1870 году археолог Генрих Шлиман. На территории современной Турции им были проведены раскопки Герсаллыкского холма.

Шлиман твердо верил в то, что именно здесь располагалась легендарная Троя, о которой так много рассказывал его отец. Он с интересом слушал рассказы отца о подвигах троянцев и о троянской войне. Разрушенный город манил воображение. Существование этого города никогда не вызывало у него сомнения. Поэтому он твердо решил раскопать Трою и вписать свое имя в историю археологии.

Кто же такой, Генрих Шлиман? Это был торговец, торговые интересы которого распространялись на все части света. Торговля его шла успешно от Америки до России. Этому помогали его удивительные способности к языкам. Он владел двенадцатью языками. Торговля шла настолько успешно, что к пятидесяти годам он сумел скопить достаточно средств, чтобы иметь возможность реализовать мечту своей жизни. Он оставляет торговлю и посвящает свою жизнь археологии.

Шлиман с группой рабочих, численностью в сто пятьдесят человек, работали на раскопках в течение трех лет. Итогом этих титанических усилий стало обнаружение древнего города. Шлиман сразу же объявил, что разобрав 250 тысяч кубометров земли, он раскопал мифический город Приама, короля, который правил в эпоху мифов.

Шлиман полагал, что открыв Трою, он заслужил внимание со стороны научного и светского общества. Но современники из числа ученых отказывались считать его археологом, и ставили под сомнение его находку. Они обвиняли его в авантюризме и в том, что он просто подстраивает реальность под свои мечты. Тем более что он не придерживался традиционных методов, которые были в те времена приняты в археологии.

Но как археолог Шлиман сумел оставить о себе память, применив новый подход в ведении раскопок. Он очень внимательно отнесся к найденной керамике, на которую не обращали внимания его ученые собратья. И хотя его место в науке до сих пор оценивается очень неоднозначно, тем не менее, его вклад в науку признан всеми.

Его деловые качества торговца проявились и при раскопках Трои. Он широко разрекламировал плоды своего труда. Для этого были приглашены репортеры и фотографы. Была сделана масса фотографий сокровищ, которые были найдены во время раскопок. Фотография его жены Софии в диадеме Елены Троянской облетела весь мир и стала символом проведенных раскопок.

Даже найденные сокровища необходимо оценить и учесть и для этого существует бухучет. Каждая организация ведет свой учет, имея в своем штате бухгалтерию. Весь денежный поток и источник его появления это важная часть бухучета. Основные принципы бухгалтерии неизменны, а вот структура бухгалтерии может быть различна. Сегодня существует такое понятие как «удаленная бухгалтерия», что очень облегчает существование любой фирмы.



Татьяна для Joy4Mind.com

(1798)