nikol-kidman-chanel 5

Реклама — двигатель торговли. Эта истина известна каждому. Именно благодаря рекламным компаниям, люди, находясь в любой точке планеты, могут узнать о какой-либо продукции или фирме. Таким образом они не только увеличивают популярность товара, но и помогают получить рекламодателю серьезный доход. Реклама в интернете, в социальных сетях, в печатных изданиях, на телевизионных каналах, на просторах радио, на рекламных щитах — найти место, свободное от рекламы, не так-то просто. Вашему вниманию будут представлены рекламные рекорды, поразившие не только обычных людей, но и профессиональных акул рекламы.

Самый дорогой рекламный ролик
Разумеется, реклама требует серьезных затрат, однако затмить компанию Apple на сегодняшний день никому не удалось. В 1984 году вышла реклама первого компьютера, стоимость которой составила 600 тысяч долларов. За один единственный показ рекламы в перерыве между таймами футбольного чемпионата США, компания выложила 1 миллион долларов и не прогадала. О компьютере узнала вся Америка.

Самый большой гонорар за съемку в рекламе
Всемирно известная актриса Николь Кидман за съемку в 4минутной рекламе парфюма Chanel N°5 получила 3,71 млн.долларов. То есть по 929 тысяч за минуту. В итоге Николь попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокооплачиваемая актриса, снявшаяся в рекламе.

Самая дорогая газетная реклама
В 2015 году для того, чтобы о продукции узнало большое количество людей, достаточно обратиться в рекламное интернет-агентство «JustWe», подробней узнать о котором можно на сайте justwe.ru. А вот в 1989 году, когда интернет не имел такого влияния, газеты были самым надежным рекламным помощником. Полная страница рекламы в японской газете Yomiuri Shimbun стоила 500 000 долларов.

Самый продолжительный рекламный ролик
Самый длительный рекламный ролик транслировался английским телеканалом Information TV. Он продолжался ровно сутки и повествовал о новом положении города Ливерпуля, который на год стал новой культурной столицей Европы. Это видео начало транслироваться в 00.00 31 декабря и закончило в аналогичное время 1 января. Данное событие произошло благодаря тому, что было подписано соглашение о сотрудничестве телеканала Information TV с городской администрацией Ливерпуля. За всю историю рекламы это единственный случай, когда реклама продолжалась двадцать четыре часа, а объектом рекламы был единственный продукт — родина легендарной рок-группы «The Beatles», город Ливерпуль.

Кристина для Joy4Mind.com(1997)