bassejn-chili

На Земле создано много бассейнов, однако только избранные смогли отличиться оригинальным дизайном, огромными размерами или волшебной красотой, благодаря которым купание обретает особый смысл.

Бассейн-гигант
Наибольший бассейн по версии Книги Гиннесса расположен на юге Чили. Его длина составляет 1,13 км, а глубина- 34 метра. Его площадь равна 8 гектарам (это как 6 тысяч бассейнов объединенных воедино).

Около бассейна построен развлекательный центр с ультрасовременными кафе, моднейшими кинозалами и аттракционами. Приблизительно 2 миллиарда долларов было потрачено на строительство и еще 5 миллионов тратится на годовое содержание.

bassejn-germania-korabl
Бассейн-судно

Немцы пошли похожим путем. Когда им запретили купаться в реке Шпрея, они соорудили на реке бассейн, по праву считающийся самым оригинальным в мире и назвали его «Корабль для плавания».
В теплое время года это открытый бассейн, на пляже которого расположены клубы, в которых выступают ведущие ди-джеи планеты.

bassejn-Gellert
Бассейн Gellert

Бассейн Gellert в Венгрии имеет вид кафедрального храма. Водоем сооружен в венецианском стиле, в холле можно наблюдать шедевры скульптуры и керамический орнамент. В комплекс входят 12 бассейнов.

bassejn-germania-Yuta
Подземный бассейн

Штат Utah расположен в самом центре США, вдали от океана, но вряд ли вы сможете это заметить. Ибо тут есть возможность плавать с аквалангом и погружаться в бассейн Кратер, находящийся под землей.
Образовалось данное чудо естественным путем из ямы, наполненной родниковой водой. Здесь можно не только ощутить экстрим, но и релакснуть.

bassejn-serfing
Бассейн для серфинга
Серфер Tom Lochtefeld создал искусственную установку для серфинга. Она представляет собой изогнутую поверхность, которая имитирует цунами. Верхний слой покрыт водой, подачей которой занимаются особые насосы. Том потратил на свое творение 3 года и 3 миллиона долларов. Для осуществления задуманного серфер продал свою квартиру.

Изобретение Тома используется в спортивном супермаркете во Флориде. Владельцы торгового комплекса поместили серфинг-установку прямо в зале. Проверить новые доски для серфинга, свои способности или просто устроить себе тренировку можно за 30 долларов, годовой абонемент можно приобрести за 1400. Магазин, открытый в 2005 году, является местом, привлекшим тысячи опытных эстрималов и новичков. Любители катания на волнах теперь могут обойтись без посещения аквапарков и поездок к океану: достаточно просто похода в торговый центр.

Кристина для Joy4Mind.com(2464)