Книга рекордов Гиннеса, николай ефремов массаж

Еще древние врачеватели полагали, что хвори приходят и уходят через кожный покров. Массаж — замечательный помощник в борьбе с болезнями. Талант руками дарить человеку красоту и здоровье называется массажным искусством. Умело выполненный массаж — прекрасный способ укрепить здоровье, снять усталость и вернуть себе жажду жизни.

Именно поэтому тысячи россиян посещают мастерскую spa-услуг Lotus, а по всему миру устраиваются массажные флешмобы. Однако мастера из Индонезии пошли дальше всех и устроили в марте 2014 года на Бали массажный сеанс, в котором одновременно участвовали 1000 мастеров и 1000 клиентов. Здания для данной акции не нашлось, потому действо прошло прямо на пляже. Люди получали лечебный массаж на лучшем пляже мира, отдыхая на пальмовых ковриках. Для них эта процедура была абсолютно бесплатной. Продолжительность сеанса составила 20 минут. Ранее обладателем звания «самого массового сеанса» был оздоровительный массаж 2012 года в Таиланде с 640 массажистами и аналогичным количеством клиентов.

Наш соотечественник — профессиональный массажист Николай Ефимов пошел другим путем. Осенью 2010 года ровно 10.00 утра Николай начал сеанс, претендующий стать мировым рекордом. «Так как приглашение представителей книги Гиннесса — довольно недешевая процедура, было решено снимать весь 72-часовой сеанс на видео и затем отправить съемку в комиссию»,- поделился Николай.

Мужчина осмелился на установление рекорда- 72 часа массажного сеанса нон-стоп. Без перерывов на сон, прием пищи. Никакого кофе, энергетических напитков. Лишь вода 1 раз в 2 часа. К тому же, стакан необходимо выпивать за 15 секунд.

Массажному марафону предшествовала серьезная подготовка. Николай нашел 24 клиента, которые поочередно три дня посещали его кабинет. Каждый человек за 3 суток приходил к нему на расслабляющий массаж по 3 раза. Предварительно он составил плейлист из разнообразной музыки. Мастер делал массаж и пританцовывал в такт, чтобы избавиться от желания спать.

До 2010 года самым длительным массажем по версии Книги рекордов Гиннесса был 24-часовой сеанс. Это в три раза меньше Колиного результата.

Принято считать, что массаж, который длился 72 часа, делал 2 столетия тому назад тибетский отшельник. Однако это никем не было зафиксировано по времени, лишь по солнцу. Следовательно, результат не является точным.

На протяжении 72 часов массажиста-виртуоза поддерживала его жена, весь сеанс она находилась рядом с ним и не отходила ни на минуту.

На сегодняшний день Николай — официально абсолютный мировой рекордсмен.

Кристина для Joy4Mind.com(1724)