strashnyj-kloun

Наша планета сама по себе очень странная, а люди — это самые странные существа, населяющие ее. Многим ученым не удается понять, как столь слабые живности могут управлять миром. Помимо физических слабостей, людей преследуют еще и множество психологических слабостей. Ниже речь пойдет о самых удивительных фобиях, известных человечеству.

1)Агирофобия — боязнь дороги. Жертвы данной фобии боятся переходить дорогу даже в случаях, если автомобили в радиусе километра не наблюдаются. Люди, которые страдают этой болезнью всячески избегают пересечения дорог и ходят только вдоль. Если магазин находится через дорогу от их дома, они лучше отправятся в многокилометровый путь и найдут магазин на своей стороне дороги.

2) Аблютофобия — панический страх, вызываемый купанием и прочими водными процедурами. Зачастую данной фобией страдают дети и женщины.

3)Номофобия — боязнь отсутствия новых звонков и сообщений на мобильном телефоне. Если у этих людей молчит телефон хотя бы несколько минут, то у них начинается ломка. А если им никто не будет звонить несколько дней, то они скатятся в глубочайшую депрессию, из которой их вытащить невероятно тяжело.

4) Гелиофобия – солнцебоязнь. Многие люди приобретают на http://www.tentony.ru/vertikalnye-markizy.html вертикальные маркизы и защищают от ярких лучей палящего солнца свои окна и балконы. Это большой шаг к уюту. А вот гелиофобы вообще стараются избегать любых контактов с солнцем, ибо патологически боятся его. Эта боязнь довольно серьезная, ибо абсолютный отказ от солнца и бесконечное нахождение в темном помещении могут привести к большим проблемам со здоровьем.

5) Гексакосиойгексеконтагексафобия. Милое название, не так ли? Наверняка вы подумали, что эта фобия уж очень экзотическая. Вы абсолютно правы. Это страх перед числом 666. Его часто называют числом сатаны. Однако некоторые люди всей душой боятся этой комбинации. Они непрерывно складывают и вычитают числа, чтобы проверить, не выйдет ли 666 в конечном итоге. При знакомстве с кем-то они вычисляют, какие буквы есть в имени человека, и если сумма номеров букв алфавита равна 666, новый знакомый очень быстро будет изгнан из их жизни. Разумеется, это коснулось не только имени. Гексакосиойгексеконтагексафобы проверяют все: автобусные номера, номера билетов на поезд, даты знакомства. Очень тяжело живется жертвам данной фобии.

Кристина Веселова для Joy4Mind.com(2262)