pivnie-rekordy

Всем известен стереотип о том, что русский сможет перепить любого. Однако среди официальных алкорекордсменов практически нет россиян.

Наибольшее количество алкоголя в крови
Обладателем данного мирового рекорда в 2004 году стал житель Болгарии Петров. Он блуждал по трассе и был сбит машиной. Медики были шокированы: в крови пациента содержалось 9 промилле алкоголя. У нормальных людей на уровне 1,4 ‰ начинается тошнота, на уровне 3,1- происходит потеря сознания, а при 4 ‰ останавливается сердце и наступает летальный исход. А Петров, невзирая ни на что, был относительно вменяемым и мог четко отвечать на вопросы.

Скорость поглощения пива
Весной 2003 года житель Канады Уильям Скотт смог выпить литр пива за 6 секунд. За 3 года до этого англичанин Даудесвелл поглотил пол-литра за 2,5 секунды.

Самая масштабная винная дегустация
Для настоящих гурманов винная дегустация — это искусство, ничем не уступающее виноделию по уровню сложности. Поэтому проведение дегустаций – процесс довольно трудоемкий. Лучше его доверить профессионалам, которых может вам предоставить ресурс btl-promo.com. Повышение продаж не заставит себя долго ждать, ибо дегустация — это самое эффективное средство рекламы товара.
Осенью 1986 года произошла самая грандиозная дегустация в мире. Четыре тысячи участников дегустации смогли выпить 9400 бутылок вина. Это действо было организовано американской тв-станцией.

Самый крепкий алкогольный напиток
В перерыве между 2-мя мировыми войнами эстонцы производили спирт, крепость которого достигала 99 градусов.

Самая высокая цена коктейля
Коктейль Ritz side car, который стоит 500 долларов США, продается в баре парижской гостиницы. Он был изобретен в 1922 году барменом Ф. Мейером. В состав коктейля входит шампанское Ritz 1865 года, сок лимона и ликер Cointreau.

Самое большое количество алкоголя на душу населения
Удивительно, но больше всего пьют люди, живущие в одной из самых маленьких стран мира — Люксембурге. Среднестатистический житель Люксембурга выпивает 12,5 литров чистого спирта за год. Далее следует Чехия- 11 литров. На третьем месте Ирландия- 10,6 литра. Россия же занимает лишь 13 место с результатом 8,7 литра.

Самая большая пивная в мире
В мюнхенской пивной Mathauser помещается 6000 человек и ежедневно продается 50 тысяч литров пива.

Все выше перечисленные рекорды еще раз подтверждают, что не стоит верить стереотипам и предрассудкам.

Кристина Веселова для Joy4Mind.com(2250)