мистические существа, Энергетические вампиры, вампиры

Энергетические вампиры — люди, обладающие недостаточным потенциалом энергии, которые непреднамеренно или осознанно подпитываются энергией других людей.

Наверняка, всем знакомо ощущение абсолютной опустошенности и слабости. После тяжелого дня на работе или серьезных потрясений данные состояния можно оправдать. Но как можно объяснить чувство «выжатого лимона» только после десятиминутного разговора с человеком?!
Казалось бы, лишь немного пообщался, посопереживал, а чувствуешь себя совершенно бессильным. Также иногда достаточно грубости в транспорте, в магазине, небольшой ссоры с коллегами для того, чтобы от хорошего настроения не осталось и следа. Для правильной защиты от вампира нужно выяснить, к какому виду он принадлежит.

Классификация вампиров
«Солнечный» вампир — самый распространенный тип. Зачастую он отбирает энергию с помощью истерик и скандалов. Для подпитки намеренно провоцирует людей на отрицательные эмоции. Этому вампиру неважно, какую энергию поглощать: позитивную или негативную.
«Лунный» вампир вытягивает энергию мягко и неназойливо. К примеру, после общения с подругой-любительницей жаловаться и делиться своими проблемами, вы ощущаете себя опустошенным и валитесь с ног. С помощью слез и сетований данный вампир получает необходимую дозу энергии. Кроме того, многие делают это неосознанно, просто используя схему: поплакался-стало легче.

Методы защиты от «солнечных» вампиров
- По возможности избегать конфликтов с вампирами. Если вас провоцируют на скандал где угодно (в очереди, в автобусе или дома), не позвольте себя втянуть в ссору. Если можно, покиньте это место. Если избежать контакта не удается, не отвечайте злом на зло, старайтесь не смотреть в глаза, сфокусируйте взгляд на переносице этого человека.

- Разговаривая с вампиром, зрительно стройте барьер между вами, мысленно прокладывая кирпичики. Если идете в гости или к начальству, еще на входе выстройте эту стену.
Аналогичный вариант — представьте, что вы находитесь внутри стеклянного шара, и общайтесь с вампиром через воображаемое стекло.

- От вампиров, тяжелых глаз и прочих опасностей мира вас могут защитить славянские обереги и правильное отношение к жизни.

- Многие эзотерики советуют защищаться от вампиров с помощью смеха. Необязательно смеяться вслух. Внутренний смех гораздо сильнее. Представьте вампира в нелепом виде (например, в мусорном контейнере или костюме свиньи). Пропадет страх, и вампиру не удастся управлять вашими эмоциями.

Защита от «лунных» вампиров
- Бартер. Для защиты все время обменивайтесь своим впечатлением и делитесь своим мнением с вампиром.

- Душераздирающие истории. Если человек постоянно рассказывает о том, как ужасна его жизнь, расскажите ему что-то грустное из своей жизни. Можете даже пустить скупую слезу. От такого взаимного обмена энергией вреда никому не будет.

- Бегство. Самый эффективный метод защиты — общаться с этими людьми как можно меньше, а лучше — вообще изолировать себя от пожирателей энергии.

Кристина Веселова для Joy4Mind.com

(1967)