lift-budushego-1

Пока лифт в космос остается всего-лишь невыполнимой фантазией, инженеры не сидят без дела. Так к примеру фирма ThyssenKrupp планирует создать лифты, которые будут двигаться не только по вертикали, но и по горизонтали.

Как же тестировать такую штуку? Во-первых, очевидно, надо построить гигантскую башню в стиле Рапунцель. На этой неделе компания ThyssenKrupp объявила, что скоро закончит постройку 232-метрового здания, которое послужит в качестве испытательного стенда для футуристических лифтов.

Бетонная башня, построенная в Германии, будет снабжена 12 шахтами, три из которых будут тестировать дизайн лифтов, подразумевающий использование магнитов вместо троса. Отказ от троса позволит архитекторам строить более высокие здания, а лифты смогут перемещаться не только вертикально. Плюс, это означает, что по одной шахте смогут одновременно перемещаться несколько лифтов за раз.

lift-budushego-2

Скелет нового здания ThyssenKrupp будет завершен через неделю, после чего они приступят к ремонту интерьера. Издание gizmodo отмечает, что башня будет также использоваться для тестирования сверхбыстрого лифта, который перемещается со скоростью до 18 метров в секунду.

История создания лифта.

«Считается, что американец Э.Отис (1811 – 1861) изобрел лифт.
Но это неверно.

Отис изобрел не лифт (идея тросового подъемника самоочевидна), а устройство для его остановки при обрыве тросов.

Оно состояло из двух, установленных в вертикальной шахте зубчатых реек, и бегущих по нем шестерен.

Когда тросы натянуты, эти шестерни вращаются свободно, не препятствуя движению кабины.

Но стоит натяжению ослабнуть, и мощные пружины включали тормоз, шестерни переставали вращаться, и кабина надежно стопорилась.

Кроватная фирма «Бедстед Мануфэкчуринг Компани», где служил Отис, обанкротилась прежде, чем изобретатель сумел пустить свой безопасный лифт.

Уверенный в перспективности идеи, он организовал собственное предприятие для производства подъемников, но продукция новоявленной фирмы не пользовалась спросом: люди боялись пользоваться лифтами.

И тогда Отис решил драматизировать свою идею.

На выставке достижений науки и техники, проходившей в Нью-Йорке в 1854 году, он смонтировал свой лифт, нагрузил на платформу тяжелые бочки и сейфы и стал на нее сам.
Поднявшись на 10 м, он дал сигнал помощнику.
Тот перерубил тросы, но страховочный механизм сработал надежно: кабина остановилась, как вкопанная.

«Все безопасно, джентльмены!» — успокоил присутствующих человек, стоящий на подъемнике. Этим человеком был Элиша Грейвз Отис.
На следующий день все газеты трубили о ловком рекламном трюке.
На фирму Отиса посыпались заказы…

27 марта 1857 года в Нью-йоркском магазине «Э.В.Ховот энд компани» начал работать первый безопасный лифт Отиса, а спустя несколько лет такими подъемниками были оборудованы многие крупные здания в Нью-Йорке, Чикаго и других больших городах.

После смерти Отиса в 1861 его сыновья основали в 1867 компанию «Отис».

Уже в 1873 более 2 тыс. лифтов этой компании было установлено в офисах, гостиницах и универмагах США.

В 1878 был установлен первый пассажирский гидравлический лифт Отис.

В 1889 компания разработала лифт с электрическим приводом.

В дальнейшем такими лифтами были оснащены небоскребы, в том числе Эмпайр-Стейт-Билдинг, Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, и другие высотные здания.
В 1880 году на смену паровым машинам пришли электромоторы, и лифт прочно вошел в практику домостроения.
В 1890 году в Нью-Йорке был возведен 22-этажный «Уорлд Билдинг», положивший начало строительству небоскребов.
Появление таких сооружений, как считают специалисты, стало возможно только благодаря созданию безопасных лифтов, первый образец которых столь драматическим образом был продемонстрирован в 1854 году.»
В 1900 компания Отис продемонстрировала на Всемирной Парижской выставке первый ступенчатый эскалатор, созданный для общественного пользования американским изобретателем Чарльзом Д. Сибергером.

В 1910 Сибергер продал права на свое изобретение компании Отис.

(1833)